Jumat, 01 Februari 2013

Cara Masuk Ke Recovery Mode Android



Dipostingan kali ini Drio AC , Dokter Android akan memberikan sedikit tutorial cara masuk ke recovery mode. Sebagaimana kita ketahui bahwa arti dari recovery itu adalah Pemulihan, jadi dapat kita simpulkan bahwa recovery mode adalah sebuah Menu yang
memiliki beberapa pilihan, pilihan pilihan inilah yang akan menjadi metode dalam pemulihannya. Mari kita bahas lebih jauh lagi.


Recovery Mode

Di dalam recovery mode terdapat beberapa pilihan yang berperan besar dalam proses pemulihan Android sobat, tapi pemulihan ini hanya berlaku pada kesalahan-kesalahan software, misalnya yang paling sering sobat Androiders alami, yaitu bootlop.
Berikut adalah beberapa tampilan pilihan dalam menu recovery:



1. Reboot system now = Untuk reboot Android
2. Apply update from sdcard = untuk memilih zip dalam SD Card
3. Wipe data/factory reset = untuk reset data data Android
4. Wipe cache partition = untuk menghapus cache



Nah itulah beberapa tampilan pada menu recovery mode. Sekarang mari kita bahas tentang cara masuk ke recovery Mode.

Cara Masuk Ke Recovery Mode

Sebenarnya sangat mudah untuk sobat masuk ke recovery mode, sobat bisa mencoba sendiri lewat tombol-tombol yang terdapat pada Android sobat, bahkan, saat saya belum mengenal recovery mode serta cara masuknya, saya tidak sengaja menemukan recovery mode pada Android saya. Entah apa yang saya pikirkan waktu itu sehingga saya menekan ketiga tombol secara bersamaan ( Home Buton, Power Button, Volume Up), karena saya tidak mengerti hal itu, dengan cepat saya melepas baterai Android saya karena takut rusak :D.

Oke, lanjut lagi ke topic utama untuk caranya, oh iya untuk masuk ke recovery mode, matikan terlebih dahulu Android sobat:


Samsung

Galaxy Gio / Fit / Mini / ACE

Ketika ingin menyalakan takan tombol Home + tombol Power (tekan secara bersamaan sampai masuk ke recovery mode)

Galaxy Young / young duos / Pocket

Tekan tombol Home + Volume Up + Power (secara bersamaan sampai muncul recovery mode)

HTC

Tekan tombol Power + Volume Down + Power On (secara bersamaan sampai muncul recovery mode)

HUAWEI

Tekan tombol Power + volume up + Tombol Power (secara bersamaan sampai muncul recovery mode)

LG

Sama seperti masuk ke recovery pada Galaxy young

Andromax

Sama seperti masuk ke recovery pada HTC


ADVAN VANROID

Power + Tekan Volume Down sampai keluar gambar Android dan tanda segitiga lalu tekan tomboh Home

CROSS

Power + Volume DOWN

SMARTFREN

sama seperti CROSS dan VANROID

IMO

Sama seperti SMARTFREN

# setiap merek itu berbeda mislnya Galaxy Gio dengan Galaxy Young tapi gak jau berbeda

Nah, selain dari yang disebutkan diatas, biasanya itu POWER + Volume Down, kalau memang tidak bisa, coba Volume Downnya ditekan berulang kali. Kalau tetap tidak bisa Power + Volume Down + Home

Mungkin cukup sampai disini saja, karena kurang lebih hampir semua jenis Android dalam masuk ke recovery mode menggunakan cara diatas, mungkin sobat bisa menggunakannya satu satu jika jenis HH sobat tidak tercantum di atas. Sekian postingan dari Drio AC Dokter Android semoga bermanfaat untuk sobat semua. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

244 komentar:

  1. Alhamdulillah, ada jalan untuk masalah yang saya hadapi. terima kasih gan, ijin copas materi nya ya ke em-csc.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama sob...
      silahkan di copas...
      tapi sertakan link halaman ini :)

      Hapus
    2. gan kalau yg saya LG E445 (Dual SIM), sudah masuk recovery mode, tp ga ada pilihan utk factory reset nya, cm ada tampilan "recovery mode, using this mode, service center can back up and recover ur data bla bla bla" tp gada piihan apa apa -___-

      Hapus
    3. gan kalau yg saya LG E445 (Dual SIM), sudah masuk recovery mode, tp ga ada pilihan utk factory reset nya, cm ada tampilan "recovery mode, using this mode, service center can back up and recover ur data bla bla bla" tp gada piihan apa apa -___-

      Hapus
  2. Gan kalo buat imo s79.caranya gimana

    BalasHapus
  3. wahhh buat soner gmn gaN?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca disini sob...

      http://androidrecovery.blogspot.com/p/sony-ericsson-devices.html

      Hapus
  4. Gan ane pnya android merek micron.dah ane cb berbagai cr tetep ga bs ke recovery mode.emang ada android yg ga bs y?sm mnt solusinya gmn.thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti bisa sob kerecovery mode, coba-coba saja sob menggunakan kombinasi 3 tombol utama...

      Hapus
  5. kalau mito gimana yah gan? bantuin dong

    BalasHapus
  6. kalo zte freddo gimana gan?

    BalasHapus
  7. gan kalau buat htc sensation xe kok hak bisa ya
    gue uda coba nekan volume down+ power on tapi ndak bisa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barengan sob mencetnya...
      tekan yang lama sampai keluar...

      Hapus
  8. gan tau gak cara root Advan Vandroid S5 (Versi lama)

    Kalo tau email aku ya

    pbtrooper123@gmail.com

    BalasHapus
  9. gan Punya ane ADVAN S5-N
    udah di coba semua cara diatas, tapi tak ada hasilnya..
    tolong di bantu agan-agan
    thnks

    callme.azra@gmail.com

    BalasHapus
  10. klo samsung galaxy ace GT
    gimana gan?

    BalasHapus
  11. kalo cross A8T gmna sob caranya?

    BalasHapus
  12. gan, klo wktu mw msuk ke recovery mode-nya ane napa yg kluar malah download mode ya ???
    ane make galaxy ace duos (s6802) ne gan

    thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah pencet tuh sob:
      nih Volume Up+Home Key/Menu Key+Power Key

      Hapus
  13. bagaimana cara masuk recorvery advan vandroid s5 gan?

    thanks before...

    faizaleko31@gmail.com

    BalasHapus
  14. alhamdulillah berhasil juga akhirnya thank's gan

    BalasHapus
  15. gan kalo advan s5 gimana ya? ane coba atas bawah ga bisa tuh...
    tapi ane ga yakin punya ane versi apaan, soalnya punya ane prosesornya arm7

    @aku.cada@gmail.com

    BalasHapus
  16. gan, ketika saya masuk recovery mode, yg keluar bukan recovery mode..
    tapi yg keluar WARNING!! A Custom OS blablabla... If you want to download a custom OS, press the volume blabla....

    itu trus gimana? mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu Odin mode, berarti salah pencet tuh...

      Hapus
  17. gan kalo ZTE racer 2 gmna?

    BalasHapus
  18. kalo buat advan t1a gimane gan??

    BalasHapus
  19. gan kan aku punya android mereknya samsung galaxy y dah aku cb berbagai cr tetep ga bs ke recovery mode.emang ada android yg ga bs y?sm mnt solusinya gmn.thanks

    BalasHapus
  20. Gan gw punya mito t300 tapi sekarang kalau ane tekan tombol powernya g muncul menu pilihan shutdownnya, jadi g bisa mati yang ada restart terus, gimana cara memunculkannya turn off nya lagi ya??
    elp.... masa mw matiin harus cabut batre terus :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. download Quick Shutdown di Playstore...

      Hapus
    2. gan hp sya spc s1 link gima cra ny mereset ny

      Hapus
  21. nice info...thanks....good job...

    BalasHapus
  22. sory gan ane mau nanya.... gimna caranya masuk model recovery buat mito t500... kalau ada tolong dijwb ya gan.. terima kasih

    BalasHapus
  23. gan klw buat Speedup s5 gimana gan? cari di mbah google gada pencerahan'a mohon dibantu gan :(

    BalasHapus
  24. gan hape saya galmin gt-s5570 .., dy sering bgt mati" sendiri..,, tu bisa msuk sistem recovery mode gak?

    BalasHapus
  25. gan ko galaxy ace ane udeh masuk recovery mode tapi bacaan'a apply sdcard:update.zip

    BalasHapus
  26. Gan hp ane samsung galaxy chat..pas diteken volume up+home+power malah ke foto gimana itu gan?

    BalasHapus
  27. gan cara root advan vandroid s5 tolong dong beri langkah2x mudahnya sama software yg diperlukan. diemail aja ya trims...

    echocmg@gmail.com

    BalasHapus
  28. Gann, bantu ane doong.. gmna cara Root Mito T300.... thx sblume

    BalasHapus
  29. android tidak dapat masuk boot recovery mode
    Minta solusinya gan..

    BalasHapus
  30. Gara2 cwm skrang andro mlik saya ga biaa msuk ke boot recovery mode..
    Gmn ini gan??

    BalasHapus
  31. Gan cara recovery mode utk Xperia arc s gmana ya..?? Udh cb pakei tombol power+vol up+home msh sm jg...

    BalasHapus
  32. klau buat Xperia miro gimana..??

    BalasHapus
  33. uda coba cara yg masuk recovery mode LG kayak yg dijelasin di atas tapi kenapa tetep g bs masuk ya? hp saya tetep amergency (LG E-300), mohon bantuannya

    BalasHapus
  34. kalo android axio gimana gan ,,, androin saya keblokir gara-gara salah kata sandi , sandi nya berbentuk pola

    BalasHapus
  35. gan kalo buat spc gimana rootnya?
    adik ane punya spc s2 carrera keblokir sama pola kunci..
    mohon pencerahannya gan?

    BalasHapus
  36. emergency ni gan, hp ane di mode downloading trs

    BalasHapus
  37. kalo hp cina gimana ?
    xgalaxy g1889...???

    udah pake tombol volume (+) + power tp bukan recovery mode yang muncul,
    tp factory mode dan isinya pun beda...
    cuma test device aja....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sob hp xgalaxynya masih nyala ga?? kalo boleh saya minta copy firmwarenya... softwarenya pakai universal uberoid

      Hapus
  38. Kalo galaxy s advance gimana??

    BalasHapus
  39. kalo tablet iproi3 plus gimana ya???

    BalasHapus
  40. kalau di cross A20 gimana caranya ? mohon info secepatnya

    BalasHapus
  41. Gan kalu galaxy ace plus gimana?

    BalasHapus
  42. Kalo yg buat xperia e single gmn gan?

    BalasHapus
  43. Bang buat polytron gimana caranya biar masuk rocovery mode ?

    BalasHapus
  44. Bang kenapa pas dah masuk recovery downloadingnya lama bgt.?

    BalasHapus
  45. gan kalau buat sony gimana tombol recoverynya

    BalasHapus
  46. bagaimana kalau ex mobile. Susah banget gak sama pilihannya.

    BalasHapus
  47. bos bantu ane cara masuk recovery mode untuk advance vandroid T1A? kl bs ane bayar deh

    BalasHapus
  48. Ma kasih banyak gan, super sekali

    BalasHapus
  49. gan. gw pencet tombol itu kok malah factory reset ya
    LG optimus one

    BalasHapus
  50. kalo buat hp cross A5 android gimana ?

    BalasHapus
  51. gan, hp ane SPC s5 maxx, cara ke recovery'y gmna? mohon di jawab!

    BalasHapus
  52. .gan kalo advan vandroid t2c, gmn cara masuk ke mode recovery

    BalasHapus
  53. kllo buat tablet taff gmna gan ?? tolong bntuanx soalnya android sy gk bsa masuk ke menu.

    BalasHapus
  54. Gan kaloi-cheery C1 gimana.??

    BalasHapus
  55. bos klo untuk ANDROID NEXIAN MI730 tau gak bos cara nya??

    Thanks b4

    BalasHapus
  56. kalau antivirusnya gak di mati in bermasalah nggak gan ???

    BalasHapus
  57. kalo lg lg optimus e400 apa gan?ane coba kok gak bisa ya?

    BalasHapus
  58. gan kalo venera prime 902 cloud tab 2 gimana ya...., belum ketemu2 nih...

    BalasHapus
  59. maaf bang, mau tanya
    kalo masuk mode recovery hp spc s3 maxx gimana ya??

    BalasHapus
  60. kalo vitell vx2 gimana ?
    tolong dibantu ya..

    BalasHapus
  61. ikutin aja cara2 yg tertulis diatas ntar juga bisa.

    Yg mau root android tp ga punya pc silakan kirim pin bb anda di red.666.chili@gmail.com
    insya ALLAH saya bantu gratis.

    BalasHapus
  62. kok gak bisa di tekan buat samsung poket

    BalasHapus
  63. tapi kenapah yah, setelah ditekan ( Home Buton, Power Button, Volume Up) tapi gak muncul Recovery Modenya, malah jadi downloading?

    #Galaxy mini

    BalasHapus
  64. Kalo Advan Vandroid S5 Kayak Mana Gan Pencerahaannya Donk...

    BalasHapus
  65. Gan kalo buat motorola fire xt530 yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tekan Power + Volume Down ...

      Hapus
  66. Ga klo bwt tabled adban e1b gmn.

    BalasHapus
  67. gimana cara masuk recovery mode android MAXTRON VEIN II ?

    BalasHapus
  68. advan vandroid s5 setelah muncul recovery,, tapi semua tombol ga fungsi jadi ga bisa memindah ke menu pilihan,, cuma tombol power yng fungsi untuk ok,, gmna gan bantu nihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diulangin lagi masuk kerecovery modenya

      Hapus
    2. tetep ga bisa gan,, sudah saya coba beberapa kali hasil nya tetp sama,, semua tombol ga fungsi

      Hapus
    3. Apa tombol tambahan seperti tombol menu dan tombol back juga gak bisa?

      Hapus
    4. Ga bisa masuj ke recovery gan, udah pake power+ volume down dipencet nyampe 5mnt ga keluar2 gan recoverynya, gmn ya gan?

      Hapus
  69. Ass' Gan, saya punya android merk tiger KF - 408 ...
    pada recoverry mode malah menunya gak ada untuk rebot dll ...
    isinya :
    full phone test,
    wiew phone test result ,
    intem test BT EUT,
    ctp calibrate ,
    exit.
    Tolong bantuan_nya yach Gan ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba stelah masuk kesitu, tekan lagi power + volume down, tekan dan langsung lepas....

      Hapus
    2. Tetep Ndak Bisa Gan, Malah Masuk Ke Tampilan Full Phone Test ...
      Tolong Bantuan_nya Yach Gan...

      Hapus
  70. O iya Gan, Kalau Saya Tekan Power + Volume Up, Yang Keluar Malah Gambar Segi Tiga Yang Didalam_nya Ada Tanda Seru_nya, Dan Disamping_nya Gambar Segi Tiga Ada Gambar Hp ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah setelah masuk kemode itu coba tekan tombol home, kalo gak bisa tekan tombol menu

      Hapus
    2. Tetep Ndak Bisa Gan ...
      Tolong Ya Gan ...

      Hapus
    3. Sebentar sob...
      gambar segitiga didalamnya tanda seru...
      disampingnya gambar Android...
      bukannya sobat berarti udah masuk kerecovery mode???

      Hapus
    4. Tapi Menu2_nya Ndak Ada Gan, Cuma Gambar Begitu Yang Muncul ...
      Bukan Gambar Android Gan, Tapi Gambar Hp ...
      Terus Bagaimana Gan ... ???

      Hapus
    5. O iya Gan, Boleh Saya Minta PIN ... ???
      Nanti Saya Capture Itu Gambar Terus Saya Kirim Lewat BBM ...
      Boleh Gan ... ???

      Hapus
    6. Coba upload saja gambarnya lalu beri linknya kesaya,
      Untuk berbagai media sosial saya sudah mulai kurang nih...

      Hapus
    7. Ini Gan Link_nya : http://dc397.4shared.com/download/bp6QWp97ce
      Tolong Bantuan_nya Yach Gan ...

      Hapus
    8. Link nya eror tuh sob...

      Hapus
    9. Coba Yang Ini Gan : http://dc665.4shared.com/download/OcW3IxE4ce Atau Yang Ini : http://dc665.4shared.com/download/OcW3IxE4ce
      Tolong Bantuan_nya Yach Gan ...

      Hapus
    10. Coba tekan berulang - ulang kali tombol powernya.

      Hapus
    11. saya juga seperti itu, udah saya tekan berkali kali tapi masih begitu juga. gamana ya ga

      Hapus
  71. kalau spc s3 gimana gan ..
    bisa masuk tapi gak ada pilihannya cuma gambar robot ada tanda pentungnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dibalik volumenya up/ down...

      Hapus
  72. Kalo lenovo a920 gmn gan?

    BalasHapus
  73. oia gan dan tak terdeteksi di pc padahal kemarin bisa sebelum emergency mode

    BalasHapus
  74. kalo android SPC S1 yg blm di root si pake cara nya gimana ?

    kalo hp kita gk bisa di buka karna kode pola nya salah trs gk bisa pake geoogle account si gimna cara nya sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake frameroot sob,

      Kalo lupa pola seperti itu sebaiknya direset lewat recovery mode

      Hapus
    2. klo recovery nya gx muncul gan gmn?

      Hapus
    3. klo recovery nya gx muncul gan gmn?

      Hapus
    4. klo recovery nya gx muncul gan gmn?

      Hapus
    5. klo recovery nya gx muncul gan gmn?

      Hapus
  75. kalau hp asiafone 9190 gimana gan? tolong kasih tau infonya. butuh banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma muncul gambar doank min, ga bisa di pencet ap"

      Hapus
  76. gan, hp ane andromax i.
    udah ane coba tekan tombol power+volume down, tapi kok tetep gak bisa masuk recovery mode. malahan cuma reboot aja. gimana tu solusinya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diulang - ulang terus sob, nanti juga ketemu temponya

      Hapus
  77. om minta bantuan donk cara masuk recovery mode vandroid t2c gmna
    ane ngikutin cara atas gk bisa, apa ada solus lain?
    ane minya link flashing ulang vadroid t2c donk om
    makasih om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba, langsung saja kesini sob...
      http://www.de-angel.net/blogs/?p=241

      Hapus
  78. Balasan
    1. klo Power VOL down masuk download mode gan klo Power VOL up test mode tolong dong buatin recovery nya dah 2 bulan death

      Hapus
  79. sob kalo buat XGALAXY MOBILE G1889,gimana factory reset nya...tolong sms ke no ini 089691430132

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk dulu ke recovery mode, lalu power + volume down, jangan lupa untuk melakukan tekan - lepas tekan - lepas pada tombol vol.down

      Hapus
    2. kalo bootloop g'mna ngatasin nya gan

      Hapus
  80. Ass Gan saya mau minta bantuan saya beli hp Vitel VX2,, dan skrang hp'a malah ke kunci dan minta masuk ke akun Google..
    Saya sudah turutin semua caranya sprti di atas tapi yg keluar cuma gini :
    full phone test,
    wiew phone test result , intem test
    BT EUT,
    ctp calibrate ,
    exit.

    utk riset factorinya gimana ya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada beberapa merk emang terkadang kayak gitu sob, coba caranya dibalik sob...

      Hapus
    2. Coba teknis sobat dibalik tata caranya....

      Hapus
    3. Dibalik gimana gan ?? bingung ini -_-

      Hapus
  81. gan kalau pake tablet gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet apa dulu nih?, biasanya tetep sob, sama saja...

      Hapus
  82. gan ini SPC S2 CARERRA kok susah di tekan home + volume up or down + home kok malah tanda seru yaaaa..?? bijimane

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulang terus sob, dicoba - coba saja sob keynya

      Hapus
  83. gan mohon bantuan nyaa.
    .saya punya android cina merek nya I-CHERRY C1.
    .kok tdk bisa di recovery mode.

    #mohon bantuan nya gan. :)

    BalasHapus
  84. kalo masuknya ke sistem ctp gimana gan

    BalasHapus
  85. Bang kalo cara menghidupkan(FLASH)/instal ulang hp Android SPC s1 Link gimana

    BalasHapus
  86. kalo i-cherry c1 gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. i-chery C1< spcS1link tidak punya system recovery, kecuali sebelumnya udah di instal cwm, jalan satu satunyaharusflash ulang, pake tool ataubox software.

      Hapus
  87. gan klo kombinasi untuk Mypad type My723 apa ya
    tolongin dooong pleeeeease,
    tolong kirim jawabannya ke email saya gan : princ3zz_barbie@yahoo.com

    thx.

    BalasHapus
  88. gan punya ane s5e, udah ane coba tapi bhsa china gitu gan, g ngarti ane, gimana ganti bahasanya

    BalasHapus
  89. i-chery c1 dimana gann ??

    BalasHapus
  90. gan saya punya galaxy young tp kok pas ngikutin cara di atas ttep gak bsa ya?gak ada plihan wipe dan lain2..

    BalasHapus
  91. kalu recovery mode evercoss A5A gmn gan?

    BalasHapus
  92. kok malah pengelola tugas.. ??
    hp saya Samsung Galaxy Young

    BalasHapus
  93. kalo bwt mito t300 gmna om cara nya

    BalasHapus
  94. cara masuk recovery spc s5 gmana gan

    thanks sblmnya..

    BalasHapus
  95. gan numpang tanya .. cara ngatasi hape android yang launcher bawaan pabrik terdelete gimana ..
    minta solusi dongg .. ??

    BalasHapus
  96. gan numpang tanya .. cara ngatasi hape android yang launcher bawaan pabrik terdelete gimana ..
    minta solusi dongg .. ??

    BalasHapus
  97. klo ngga ada tombol home sama volume nya gmna gan ????
    tablet ane merek mypad

    BalasHapus
  98. klo ngga ada tombol home sama volumenya gmna gan ???
    tablet ane merek mypad

    BalasHapus
  99. hp cross a27 stlah tekan power + vol down koq ga ada menu recoverynya gan malah yg muncul
    factory mode
    full test
    item test
    test report
    clear emmc
    version
    reboot

    BalasHapus
  100. HP SPC mobile S3/S5 maxx ,cuma sampai gambar segitiga sob, ditekan Home tp tdk ada reaksi... tolong bantuannya

    BalasHapus
  101. HP SPC mobile S3/S5 maxx ,cuma sampai gambar segitiga sob, ditekan Home tp tdk ada reaksi... tolong bantuannya

    BalasHapus
  102. kalo cara masuk recovery mode buat sony xperia z1 gimana ya gan?

    BalasHapus
  103. Gan ane punya dkt pertanyaan, gmna cara recovery samsung galaxy ace duos, yg udah di root jadi ke tampilan biasa. Soalnya versi android udah jadi "windows 7" dan versi kernelnya jga udah berubah.
    Mohon bantuannya gan.
    Terima kasih.
    (Harap di replay)

    BalasHapus
  104. untuk evercoss a5a gimana gan,..?
    gak bisa masuk Recovery-nya,.

    BalasHapus
  105. gan ane ko bukanya recovery malah ke reboort -_-

    BalasHapus
  106. kalau untuk spc s 1 link gaimana gan

    BalasHapus
  107. Kalau tablet gvon gimana ya gan?

    BalasHapus
  108. Bang,ko di fame gaada Apply Update from SdCard ya?

    BalasHapus
  109. boss..kl evercoss a5a bagaimana cara masuk recovery mode?thanks sblumnya n sukses slalu..

    BalasHapus
  110. bero, tolong bantu saya ngeroot advan vandroid s4a

    BalasHapus
  111. gan klo andromax-i ane udah tekan tombol - sama power tapi ga mw masuk recovery mode n di charger cuma nongol tanda batt mati idup di tekan tombol power cuga ga mw idup ! tlg banuanny gan , tx

    BalasHapus
  112. Gan, ane pake advan T5-B, itu gimna caranya ???

    BalasHapus
  113. gan ane pke advan e1a. ane udah bias masuk direcovery mode tp cmn stag mpe robot hijau atasny ada segitiga. stelahny ditekan home atw power jg gak bias. .... solusiny gan? thanks

    BalasHapus
  114. gan kalo di pencet Power + Vol.up trus ada 5 macam tapi gx bisa di recovey gimana gan..? mohon bantuannya

    BalasHapus
  115. kalau untuk maxtron new 7a gmn gan.
    ane bingung bnget.

    BalasHapus
  116. gan tau cara masuk recovery mode tab mytec 988 kagak gan?

    BalasHapus
  117. gan tolong kasih tau kenapa jadi factory reset phone gitu gitu lah.....
    saya gak ngerti mending di servis aja bagi semua yang bertubi tubi masalah android anda
    tapi jangan di servise di china

    BalasHapus
  118. klo udah masuk recovery mode tapi munculnya ramdump mode gimana ya??
    hp ku galaxy mini...minta sarannya bro
    makasih :)

    BalasHapus
  119. Pas masuk recovery mode kok muncul ramdump mode..gimana tu??
    Mohon saran ya boss
    makasih :)

    BalasHapus
  120. gan,cara root maxis mx505 gmn?

    wkt ane tkan pwer+vol.up yg kluar factory used

    BalasHapus
  121. gan hp ane evercoss a5a gk bsa masuk recovery mode,,,,
    mohon bantuan ny gan...

    BalasHapus
  122. saya punya advan s3a., setelah masuh ke factory mode yang muncul huruf cina semua. gimana ini gan? mohon pencerahannya

    BalasHapus

...Ayo tinggalkan komentar...
...Komentar sobat sangat membantu kemajuan blog ini...
Warning : Harap menggunakan Bahasa Indonesia yang baik, Jangan menggunakan bahasa daerah atau bahasa elien karena saya gak ngerti.