Senin, 10 Desember 2012

Cara ROOT & UNROOT semua jenis Android

Pada postingan kali ini Drio AC, Dokter Android akan memberikan sebuah tutorial yang semoga bermanfaat untuk sobat - sobat sekalian khususnya untuk para Androiders  terlebih lagi yang mau root HH tapi tidak tau bagaimana caranya terlebih lagi pada sobat - sobat yang memiliki HH yang jarang ditemukan atau tidak universal.

Root!. Apa soba tau istilah ini?, untuk beberapa orang yang memiliki hoby ngoprak - ngoprek Android pasti sangat familiar dengan ini, tapi kalo para beginner tau gak sih?, sebelum membahas topic utamanya saya akan memberikan sedikit penjelasan kepada sobat sehingga tidak ada sebuah misinfo.


Apa itu ROOT?

Root adalah akun system dimana user mendapat kebebasan dalam mengatur, mengendalikan, menghapus, menambahkan bahkan merusak system pada Sistem Linux (termasuk Android). Untuk lebih jelasnya mengenai apa itu root masuk kesini
Jadi jika suatu perangkat berbasis Linux sudah di Root kita mendapat kebebasan dalam mengatur suatu system default (bisa di otak atik), sedangkan arti nge-root sendiri adalah sama seperti kata nge-hack, ya maksudnya seperti tadi

Manfaat Android yang telah Root:
Begitu banyak aplikasi Unility Android yang jika sudah melakukan Root, hasil kerja yang dilakukan menjadi lebih maksimal, selain itu sobat juga bisa memodifikasi tampilan default, keren kan?, tapi bagi yang masih pemula jangan coba-coba, nanti Bootloop
Sobat Androiders yang sering mengeluh tentang cara Root android karena tidak ketemu temu di Google search, kini ada pilihan alternatif yang super simple, yaitu menggunakan aplikasi UnlockRoot di computer.

Cara Root Semua jenis Android:


1. Masuk ke official websitenya untuk mengunduh aplikasi tersebut, yaitu www.unlockroot.com,

Serial Unlock Root Pro :

URPTKVMURDKBFEYNOFUK
URPAVBLGBLSHNNFYOQKI

URPJWYFIKEHMXUDZWSDC
UPDATE:

 

kalau agan pilih pro nya maaf saja saya tidak tau serial numbernya
Untuk mengetahui apakah device ( HH ) sobat mendukung dengan aplikasi ini, masuk kesini
     

2. Jika sudah diunduh dan diinstal, masuk ke settingan di Android agan = pengaturan > Aplikasi > Pengembangan > Mode USB debugging (centang, bagi yang belum) 

    
3. Sambung Android sobat ke PC mengunakan kabel USB dan pastikan, 
    Android sudah benar benar tersambung di PC

4. Lalu buka aplikasi UnlockRoot


Proses Download dengan Internet
tombol Root
5. Jika sudah selesai, akan muncul tulisan Rooted, dan akan ada perintah ReBoot Android, klik OK
6. SELESAI, selama menikmati…, kini your device has been rooted


    
Catatan : * pastikan Android agan sudah terdeteksi kumputer
              * Jika belum ke-detect, install aplikasi Samsung USB Driver atau Kies , atau semacamnya...
                 Saya Menggunakan Samsung USB Driver, download disini (Khusus SAMSUNG)
              * Untuk memastikan apakah Android sudah diroot atau belum masuk ke sini

Jika perangkat sobat gak bisa coba masuk kesini:
Cara root Android mudah tanpa software untuk berbagai macam devices!!!

Jika sobat - sobat mempunyai kendala mengenai cara dan teknis root disini sobat bisa menginggalkan pesan lewat komentar dibawah sebagai salah satu bahan evaluasi agar bisa meminimalisir kesalahan yang terjadi pada HH sobat. Sekian postingan tentang blog Drio AC, Dokter Android, sampai jumpa.

Postingan Lainnya mengenai ROOT!!!

Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360 !!!
Cara ROOT Samsung GALAXY ACE GT S5830 !!!
TENTANG PENULIS BLOG INI

Jika ingin terus mendapatkan update postingan dari Drio AC, Dokter Android, silahkan masuk dan join bersama kami DISINI!!!

340 komentar:

  1. gan hape ane htc one x,,bisa ga pake root ini?

    BalasHapus
  2. Anonim: Bisa gan, dicoba aja dulu...
    kalo gak bisa lapor ane gan...

    BalasHapus
  3. Apakah ini bener2 tested galaxy chat??? Soalmya saya pernah mencoba ini tidak berhasil

    BalasHapus
  4. mantap gan, terima kasih banyak atas infonya., :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan :), makasih udah koment

      Hapus
  5. Newbie nanya. Root ini ngehapus data di memori internal kita ga sih? App terinstal jg? Sms, kontak, dll terhapus ga? Kalo iya, bisa di backup dulu ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada yang hilang...
      Perbedaannya waktu selesai diroot ada aplikasi superuser yang udah keinstal otomatis...

      Hapus
  6. Oh. Terus app Titanium backup itu untuk apa ya?
    HH saya xperia miro. Berharap lancar pas nyoba nanti.
    Thanks pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai namanya...
      Titanium Back up itu buat memback up data atau aplikasi

      Hapus
  7. Gan cra ngeroot andromax yg gampang gimana?
    Masih nuwbie ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk sini sob

      http://catatan-random-gw.blogspot.com/2013/01/cara-root-dan-unroot-andromax-i-Hisense-AD683G.html

      Hapus
  8. Ok. Baru saja saya install. Tapi cara memindahkan nya gimana? Sepertinya ga instan. Partisi sd? Ext card? Saya belum faham. Bisa tolong gan. Punya ym?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya link2Sd digunakan kalau habis partition sd card

      Hapus
  9. Ane udah coba gan.
    Tapi device ane (Samsung GT-i8150/Wonder) kok ga kedetect ya?
    Bisa mohon pencerahannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install Samsung USB Driver Sob,
      Udah saya update dipostingan atas

      Hapus
  10. Gan gw mau nanya...
    Di keterangan atas ada kata2 "buat yg pemula jgn coba coba"...
    Gw pemula ni gan...ksh tau tips.nya biar aman dan berhasil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya resiko kalo sobat melakukan hal diatas sangat amat kecil...
      Kalo sobat mau aman dan berhasil ikuti saja perintah yang sudah saya tulis, atau sobat juga bisa download update.zip untuk root (tapi itu kalo sobat mau root tanpa pc) .

      Hapus
  11. Gan serial numbernya yang free version gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada serial number di free version sob...

      Hapus
  12. Sob kalo seandainya gagal melakukan rooting itu kan bisa bootloop...
    Bootloop itu gmn maksudnya sob...
    N klo hp.nya mati total bisa digunakan lagi gak hp.nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya resiko dari efek saat gagalnya proses root kemungkinan akan kecil sob...
      bootlop itu kejadian dimana respon akan software tidak berjalan dengan baik.

      Ciri-ciri bootlop:
      Android gak bisa nyala (bisasih tapi hanya berhenti di logo/animasi booting saja, jadi ibarat not reponding gitu)

      Kalo mati total apakah bisa dikembalikan?
      Itu tergantung dari masalah kerusakan yang dialami device-nya, tapi 98,9% bisa pulih kembali.

      Hapus
  13. Mas numpang nanya...
    Backup data itu mksudnya gmn??
    Klo mau nge.root di backup dlu gk??
    n satu lagi...klo hp ane smsung glxy y duos seumpama mau ane root pke updatezip apa pke cara diatas yg lbh aman??
    N updatezip itu ngedownloadnya harus pke PC ya??
    Mohon pencerahanya
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. *Back-up itu kita menyimpan data untuk menyelamatkan suatu file sob, ibarat kita punya sebuah catatan, tapi kita membuat duplikat catatan tersebut dan menyimpannya ditempat aman. duplikat tersebut digunakan untuk mengantisipasi akan sesuatu yang mungkin saja terjadi misalnya, siapa tau tiba-tiba ada kebakaran tau banjir

      *Kalo mau ngeroot gak usah diback-up

      *Saran saya, gunakan update.zip saja sob, downloadnya bisa dipc bisa juga di Android sobat.

      Hapus
  14. Sob nanya nih..
    Klo rooting tanpa pc...klo kita udah pencet power volume home scra bersmaan nnti brti udah otomatis masuk recovery mode ya??
    n klo udah pilih apply update from sd card brti udah otomatis muncul pilihan UPDATEZIP ya??
    Mohon pencerahanya sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya, matikan dulu Android sobat, abis itu tekan power, volume up dan tombol home secara bersamaan tekan terus sampai nyala dan lepas saat masuk kerecovery mode.

      kalo pas pilih apply update from sd card belum ada Update.zip berarti sobat gak nyimpen file update.zip di SD card usahain jangan nyimpen update.zip di folder simpen aja langsung di SD card.

      Jadi gak otomatis, tergantung dimana kita nyimpen file update.zip tersebut.

      Hapus
    2. Brti kemungkinan trjdi kesalahan itu kecil ya sob ...
      Klo seumpama gagal dan trjdi bootloop ada solusi buat pulih kmbli gk sob???
      Yg diminta sih brhasil..
      Maaf klo bnyk nanya mklum newbie

      Hapus
    3. Ada 3 cara pemulihan bootlop

      1. Dengan recovery

      baca ini

      http://androdoctor.blogspot.com/2013/02/cara-mengatasi-android-bootlop-via.html

      2. Dengan Flashing

      baca ini

      http://androdoctor.blogspot.com/2013/02/cara-mengatasi-android-bootlop-via_2.html

      3. Dengan Odin Mode

      gak papa sob banyak tanya kan "banyak tanya banyak rezeki" :)

      Hapus
  15. assalamualaikum ...
    gan mau tanya,untuk galaxy ace plus bisa g' kan pake software unlock root?
    di bales ya gan....hehehe:)

    BalasHapus
  16. Maaf mau tanya mas...
    Cara install driver samsung kies pd galaxy y duos gmn??
    Soalnya gak ke.detect ama PC....
    Mohon pencerahanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. samsung kies ribet dan sulit sob,,,
      pakai samsung USB Driver aja sob, yang sudah saya sediakan dipostingan...

      Hapus
  17. aq pakai tablet advan t1a bisa gk bos

    BalasHapus
  18. kalo lewat yg free pakai koneksi internet ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan kudu wajib buat instlannya...

      Hapus
  19. Gan update.zip itu apa???
    Dimana tempat downloadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update.zip itu buat nge-root, ibarat akun, tapi logginnya lewat recovery mode

      Hapus
  20. Ada cara lebih gampang gak klo mau root samsung galaxy ace selain yg diatas

    BalasHapus
  21. gan..
    aq newbie ndek android..
    tp stelah bnyak baca ttg android jd pngen root_ing..
    pnya tips2 ajib gak bwt newbie biar bs ikut blajar nge_root..
    makacih sbelum nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu semua tergantung device sobat apa, kalo device sobat cukup dikenali seperti samsung galaxy young maka cobalah untuk root via recovery mode yaitu lewat perantara update.zip

      Hapus
  22. haloo gan.. tempat ane kok ga berjalan ya downloadnya...

    padahal koneksi internet dah berjalan

    BalasHapus
  23. Gan...cara Unroot nya gmn..?? kq ga da tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sob, cuma yang diklik tombol unroot yang ada dibawah tombol root...

      Hapus
  24. aku pake cros a18 tapi koq gagal terus ya??padahal koneksi i-netnya lancar....

    BalasHapus
  25. Klu pke samsung galaxy tab bisa gk?

    BalasHapus
  26. wah manteb nih tutorial tentang ngeroot android,
    patut dicoba...

    BalasHapus
  27. agan hebat... sundul...sundul...thumbs up lah buat juragan disertai sembah sujud syukur..

    BalasHapus
  28. gan udah ane download UnlockRoot nye tapi gakedeteksi gan. gimana tuh?

    BalasHapus
  29. min ane guna tablet vandroid t1b bisa gak ya min??

    thx

    BalasHapus
  30. gann makasihh banget ane skarang bisa nge root nih hehehe xd

    BalasHapus
  31. gan rootnya bisa di pake buat advan s5 juga gk?

    oh y tolong donk gan kasih info cara install chainfire 3d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sob,,,
      akan saya coba buatkan...

      Hapus
  32. Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

    BalasHapus
  33. Om, kalo ngeroot buat hape SPC S2 Carrera kok gak bisa ya? Padahal device nya udah kebaca ama aplikasi root nya,
    Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  34. siang gan,,,,ane mau naya nie kl advan T bsa gak? thx gan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya tidak bisa sob...
      tapi dicoba dulu, siapa tau bisa :)

      Hapus
  35. Mas nanya ya
    klo samsung galaxy y duos mau di root pke updatezip itu download updatezip.nya sembarang apa ada seri serinya gmna gtu..
    N stu lagi download updatezip lwt glxy y duos bsa gk??
    Mohon pencerahanya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sob,,,
      tapi inget ada serinya sob,,,
      jadi, yang khusus buat galaxy young duos

      Hapus
  36. spc s1 bisa gak ya kra2 di root

    BalasHapus
  37. mau tanya android tipe htc sensation XE Z715e, kok no detected any device?
    enable debugging jg uda di centang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan sob, kalo PC udah ngedetect Android

      Hapus
  38. gan android mito a300 kok gak ada daftar,,,,trus kalo mw root pake yang mana,,,tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba saja sob, hampir semua perangkat bisa...

      Hapus
  39. min,ane nge root kok failed? katanya harus yg menggunakan yg pro. knpa nih? android ane merek nya mito A300. mksh sbelumnya..

    BalasHapus
  40. om buat spc s2 carrera pke UNROOT ko fin divers trus ya......
    solusi nya om......?

    BalasHapus
  41. om klo ngeroot samsung swh m100s bisa gak

    BalasHapus
  42. Gan, mohon bantuannya donk, HH ane kok gak bisa ya di root ?
    Padahal usb debugg nya udah di centang, trus HH ane udah kedetect, tapi pas di klik tombol root nunggu bentar pasti kluar notif "Failed to get shell root , please use the services of our professional root ! "
    mohon pencerahannya donk gan, Hp ane xperia ray 2.3.4 .

    masudionly@gmail.com

    BalasHapus
  43. gan kalau root lenovo a800 bisa gak? ane uda berulang x gan root pke cara dari grup official lenovo a800 tpi ttap gak bisa makanya ane nanyak disini,mohon di jawab ya gannnn.

    BalasHapus
  44. hh ane gak kedetect gan.. ane pake mito A78.
    susah nyari tutor rooting nya..

    BalasHapus
  45. Gan kalo lg L9 bisa kagak...trus aman ga ...?

    BalasHapus
  46. gan kalo cross a25 bisa kagak..?

    BalasHapus
  47. Klo gagal ad efek sampingnya ga cara d atas ke hp nya gan? Samsung ace plus bisa ga ?

    BalasHapus
  48. gan tolong solusinya dong..
    unlock root pake yg free suruh rekomendasi ke yang pro..
    dah di update ke pro malah minta serial nomor..^_^
    tolong dong gan,dah mumet cari cara root galchat g nemu nemu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bntuin admin jwb. Sbnrnya saat dunlud yg free, qmu dunlud 2 item, free dan brbayar. Cm shortcut yg kluar saat instalasi, adalah yg brbayar. Utk mggunakan yg free, liat dimana folder aplikasi trsebut. Nah dsana ada 2 folder (unlockroot sama unlockroot pro). Buka aja folder unlockroot, dsana tggal klik aplikasinya. Djamin gratis, gx pake nanya upgrade lg :D

      Hapus
  49. bos xtab pertama di nyalakan cuma kluar tulisa xtab aja....gak bisa keluar gambar robot nya itu harus gmn ea.....kirim ke email aja jawab nya
    arexgame@yahoo.com

    BalasHapus
  50. sob pnya sya kok ggal trus y..pdhal smsung usb dan kiesny udh d install.hp sya ace 2,pas install slalu kluar tulisan kyak gni ''failed to get shell root,please use the services of our professional root''tlong krim ptunjuknya di email sya genggekgatelen@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bntuin admin lg. Mgkin drivernya gx cocok masbro. Aq jg nyoba rooting imo s88 dan kluar tulisan bgtu. Akhirnya googling lg nyari cara lain n sukses. Bwt masbro, coba instal driver yg rekomendasi dr official unlockrootnya.

      Hapus
  51. sob pnya sya kok ggal trus y..pdhal smsung usb dan kiesny udh d install.hp sya ace 2,pas install slalu kluar tulisan kyak gni ''failed to get shell root,please use the services of our professional root''tlong krim ptunjuknya di email sya genggekgatelen@gmail.com

    BalasHapus
  52. gan di gvon ane kok lambat work nya ya? stuck di pas download sebelom keluar tulisan rootnya gan.. mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  53. Yg gx k detect sama unlockroot, coba instal moborobo (bwt instal driver), dan pastikan saat prtama connect usb prangkat dan kompi brhasil (biasa kluar notif usb connected n blablabla). Klo koneksi usb nya brmasalah, saat buka moborobo perangkat tetap k detect, usb debuging tetap kliatan connect, tp gx bsa instal driver.
    Dan bwt prtimbangan agan2, ane hbs ngeroot tablet Treq A10c ane. Sesudah d root, prformanya gx makin mantab malah kbalikan jd lelet n sering lag. Sdkit kmbali normal saat SuperUs nya d disable.

    BalasHapus
  54. gan, kok pas instal unlock rootnya ga jalan ya padahal udh ada koneksi internet, terus itu samsung USB drivernya kok bervirus, apa ga bahaya samsung USB drivernya? mohon pencerahannya gan baru newbie ni :)

    BalasHapus
  55. Bro, dah ta download.. tp pas running di win 7 lama bgt pas preparing unlock root.. btw gw pake tablet speedup pad 8.. cari di list "sudah mendukung atau blmnya" ga ada haha kan tablet lokal.. tapi kalo cek tabletnya pake kernel 3.0.13

    BalasHapus
    Balasan
    1. SOLVED!!!

      Dah jalan bro dah bisa di Root. THX =)

      Hapus
  56. gan, share cotum romnya android lokal

    BalasHapus
  57. gan, ada yang tau ngga kenapa layar andro ane jadi susah di geser kanan kiri atas bawah? dipake ngetik yang biasanya cuma sekali sentuh hurufnya udah keluar ini harus dipencet keras banget baru keluar. ane pake galaxy ace 2 baru 3 bulan pake. maap nggak pada forumnya tapi siapa tau ada yang bisa bantu ane nih.. makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah balik ke pengaturan awal ?

      Hapus
  58. askum gan.gimana cara root zyrex onescribe a987? mohon bantuanya

    BalasHapus
  59. Itu sambungangan hpnya charger only apa pc software gan ?

    BalasHapus
  60. Mas gimana caranya nge root SPC S2 Carrera mohon petunjuknya, ane masih newbie masalah nge root. Thanx ya

    BalasHapus
  61. Gan.. ane pake Vandroid Versi T.. berhasil di root.. namun tombol back dan menu nya hilang... mohon pencerahan gan :(

    BalasHapus
  62. gan hp cross a25 bisa di root gk

    BalasHapus
  63. untuk Imo S88 bisa tidak gan?

    BalasHapus
  64. buat cross a25 bisa ngga gan tq

    BalasHapus
  65. salam hangat gan..
    saya pengguna android mito A800, saya udah keliling2 digoogle nyari cara buat ngeroot si A800..tapi nihil gan.. kalo unlockroot bisa gak buat A800 ane gan.. thanks sebelum dan sesudahnya gan.. ane tunggu konfirmasinya gan.

    salam hangat Droider's Palangkaraya.

    BalasHapus
  66. gan cara nge root s3 mini gan.tolong ya agan dokter whhe,
    ane dr kmarin bingung. cari di blog lain caranya membingungkan, kalo
    engga mlhan ga bisa. tolong ya agan

    BalasHapus
  67. Gan minta tolonq kasih tau donq cara nqeroot hp zyrex tanpa PC please!!!! Klo ada yq tau mohon inbox ke email : putrav45@yahoo.com
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  68. nexian xplorer hawk bisa gak???

    BalasHapus
  69. gan untuk croos A20 bsa gak ya gan? hhe

    BalasHapus
  70. gan . . samsung drivernya u/ semua type samsung apa di khusus kan ????

    BalasHapus
  71. Pas setup wizard nya, pas 95% pas itu macet teruss dibawa ada bacaan. "Finalizing installation, Please wait. Pas itu macet. Trus gmana ini?

    BalasHapus
  72. Misi agan ADMIN..
    Ane mau tanya, klo SmartFren Andromax Tab 7.0 support gk ya..?
    Soalnya ane cari di list gak ada gan..

    BalasHapus
  73. setelah di instal di taruh di folder pc apa hp androidnya gan?

    BalasHapus
  74. kalau mau liat rootnya berhasil ato g dari mna ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca dipostingan saya "cara mengetahui android sudah diroot atau belum"

      Hapus
    2. Udah saya tambahin diatas...

      Hapus
    3. bisa di cek pakai applikasi root checker download via play store gratis...

      Hapus
  75. ini bisa dipake buat ngeroot selain samsung?
    soalnya ane mau ngeroot MITO A800.
    tengkyu gan :D

    BalasHapus
  76. gan kalo ngeroot croos a25 gimana gan . . .???

    BalasHapus
  77. gan klu mau root hp imo s79 bisa ngga pake cara d atas ???
    trimakasih ,,

    BalasHapus
  78. Gan, gimana cara root ZTE V9A? Saya dah cuba beberapa cara msh blm ketemu juga. Mohon pencerahannya. kalo bisa tlg di email aja. abahacunk@gmail.com. Terima kasih.....

    BalasHapus
  79. custom rom sama root itu sama tidak ya?
    aku ada masalah dengan Samsung M100s (galaxy A) korean version. ribet buat sms, temenku nyaranin buat cotum rom aja.
    munkin agan bisa bantu?
    mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak sama sob,
      coba aja pake custom rom...

      Hapus
  80. bro, saya cb root vandroid T pake ini kok ga berhasil ya? pernah coba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak pernah coba Vandroid sob, tapi komentar yang dibawah bilang sudah pernah mencoba hanya saja mengalami sedikit kerusakan...

      Hapus
  81. Permisi gan,, mohon pencerahan..
    hh ane Advand vandroid S5, sudah sukses di ROOT.. semua kinerja OK tp beberpa hari stelah di root Touchscreen pinggiran kiri vertical (dr atas mpe bawah) tak mau respon,, akibatnya saat ketik pesan huruf Q ato 1 gk mao gan,, truss lma2 yg sebelah kanan juga gk respon, alhasil hurup P juga gk bisa..

    kira2 ada solusi gk gan??? makasie bnyk sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reset data aja sob,
      USBnya ori gak sob?

      Hapus
  82. kl untuk advan vandroid T bisa apa gak gan?

    BalasHapus
  83. mas buat samsung galaxy tab 2 7.0 bisa enggak?

    BalasHapus
  84. nyimak gan...blm nyoba takut gagal cross a27 ane :)

    BalasHapus
  85. gan ane mw root Cross A 18, dah download free versionnya jg tpi koq aplikasinya ga mw ke install yahh...
    klo mw root lgsng lewat hape gmna ya, cara2 yg ada ga da yg berhasil gan.
    mohon bantuannya ya gan. thanks

    BalasHapus
  86. Admin kayanya keteteran jawab..hehe..sy jg mu nanya akhirnya g jadi..

    BalasHapus
  87. buat cross a25 bisa bang?,soalnya kok failed trus padahal dah tak connect & debugging. tapi masi gak terdetect
    mohon pencerahanya

    BalasHapus
  88. Gan tau gak cara root Advan vandroid s5
    Yang 3 tombol

    Tanpa pc
    Charger gw copot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau yang tanpa PC kurang tau sob,,,

      Hapus
  89. mantap gan, terima kasih banyak atas infonya.... :D

    BalasHapus
  90. Gan say punya Zyrex onepad SM746, rencana mau mindah aplikasi ke memory eksternal, apakah cara diatas bisa diterapkan Gan... makasih infonya Gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya semua itu harus dilalui dulu dengan cara root, salah satunya cara diatas...

      Hapus
  91. gan kenapa pas ane mu root ponsel anee koq gak kedetec
    mohon penjelasannya!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download Android USB driver sesuai dengan tipe Android sobat...

      Hapus
  92. hp saya tidak bisa di root gagal terus, dan muncul teks "root fail, wait next upgrade !" mohon penjelasannya

    BalasHapus
  93. gan,,saya udh dlnt unlock root,,tp pas d instal kn muncul downloading gt,,it downloady 29% terus g maju2,,kenapa y???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaringan Internetnya yang bermasalah...

      Hapus
  94. kl root failed ...ada ket. you need adb shell permision gmn solusinya gan Hp imo s900 groovy

    BalasHapus
  95. gan saya mau tanya....
    1.kenapa waktu masuk ke recovery mode,pas saya pilih apply update from sd card muncul tulisan "E:failed to mount /sd card (no file or directory)....
    2.android saya tidak deteksi di pc,padahal saya sudah instal samsung usb driver......

    hp : Samsung Galaxy Young GT-S5360
    pc : Acer windows 8

    tolong balas ke email saya
    sandy.dkill@gmail.com

    BalasHapus
  96. kalo makek andromeda a20, bisa gak?

    BalasHapus
  97. apa ini juga bisa untuk galchat yang udah di update JB 4.1.2gan?

    BalasHapus
  98. cara unroot galaxy chat gimana gan?

    BalasHapus
  99. kalo samsung pocket GT5300 kok gak terdaftar ya??bisa kasih tau caranya gak???

    BalasHapus
  100. gan ini bisa dipake buat mito A220 bisa nggak ? Terimakasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  101. untuk root samsung galaxy s buatan korea anycall gimana caranya gan?

    BalasHapus
  102. kalo hp android samsung GT P3100 bleh ya gan untuk di root? pke aplikasi ap ya?

    BalasHapus
  103. Dok, klu S3 mini bisa gak pake aplikasi ini...?
    mohon pencerahannya

    tks

    BalasHapus
  104. gan. kalau untuk Advan Vandroid E1A bisa gak?

    BalasHapus
  105. kalau mau root Young Dous bisa ga? Samsung GT-S6102

    BalasHapus
  106. saya punya cross a20 bisa di root gak gan

    BalasHapus
  107. gan saya mau tanya cara root tablet treq a10 basic 3 ics gmana

    BalasHapus
  108. Gan bisa ngeroot Hp mito 777, tolong kasih tau ane donk Gan. trus Hp tersebut termasuk jenis apa...?? E-mail: Mahsyaroddy@gmail.com

    BalasHapus
  109. BERHASIL GAN GW klw MW UNROOT YANG DI BAWAH ROOT Y THANKZ

    BalasHapus
  110. Gan mnta update.zip buat vandroid t donk..pa harus via pc doank..

    BalasHapus
  111. Gan ? Hp ane advan S5a kira" bisa gak?

    BalasHapus
  112. klo advan t1d sama ga cara root nya

    BalasHapus
  113. buat cross a25 bisa g gan?

    BalasHapus
  114. Sob klo bwt galaxy samsung s2nya bisa gak.?dan bagai mana caranya?bls yah sob:-)

    BalasHapus
  115. sob untuk acer z110 bisa gk?

    BalasHapus
  116. aob untuk root HH acer z110 bisa gk?

    BalasHapus
  117. Gan klw buat mito t300 bsa g gan....??

    BalasHapus
  118. Gan...... ane mau nanya kalo advan vandroid t1b kalo mau di root gmana tutor nya n pake cara gmana n app pake yang zip itu bukan mohon pencerahanya..semoga urusan anda dimudahkan olehnya karna telah memudahkan urusan saya aminnnn....

    BalasHapus
  119. kalo mau root advan T5A bisa ndak gan ?

    BalasHapus
  120. gan buat galaxy tab bisa gak ??

    BalasHapus
  121. kalau mau ngeroot cross a20 bisa ndak gan

    BalasHapus
  122. cara root axioo picopad 4 GDK processor MTK 6575 single core gmn bro?
    kirim ke harjuna.bayu@yahoo.co.id

    thanks bro

    BalasHapus
  123. nmpng tnya gan cr ngatasi hp android yg aplikasinya jln sendiri n kdang tombol menu g' fungsi. mohn info gan tanks

    BalasHapus
  124. Mass,buat gadget Samsung galaxy S3 MINI bisa di pake cara yg di atas ga?

    BalasHapus
  125. kalau buat Cross A25 bisa g gan....
    :D

    BalasHapus
  126. Gan kalo HP Cross A18 gmn gan.?

    BalasHapus
  127. Gan.. klo advan vandroid t3a bisa gak ya di rot. Minimal sd card yg harus d pakai brapa giga.
    Trm

    BalasHapus
  128. Gan Kalo Nge Root Samsung Galaxy Tab 2 "7 GT P3100 Tanpa PC/Komputer Gimana Gan ....

    Ane udah nyoba semua hal .. dari Update_zip .. z4root .. DLL Tapi Tetap Gk Bisa ...

    Kalo Agan Tahu Please Kontek Saya ...

    Andybonek99@gmail.com

    BalasHapus
  129. failed to het shell root. ga bisa ngeroot gan..handle ane htc desire hd gan..mohon pencerahannya..kalo bisa ne no whatsapp ane 087865866315...ditunggu...biar ane bisa root ne hp...

    BalasHapus
  130. gan kalo mau nambah internal storage gimana......mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  131. imo s88 bisa ga

    BalasHapus
  132. gan kalo zyrex onescribe za966 bisa gx?

    BalasHapus
  133. UNROOT-nya gimana gan??? devicenya Cross A7S

    BalasHapus
  134. gan,, bs bantu ngeroot cross A20 gak ???
    klo bs bantuin donk ??? newbie nich....

    BalasHapus
  135. Misi mau nanya,Gan klo mau ngeroot tablet epad 4.03,pake link ini bisa gk?

    BalasHapus

...Ayo tinggalkan komentar...
...Komentar sobat sangat membantu kemajuan blog ini...
Warning : Harap menggunakan Bahasa Indonesia yang baik, Jangan menggunakan bahasa daerah atau bahasa elien karena saya gak ngerti.