Rabu, 12 Desember 2012

Meningkatkan RAM Android dengan RAM expander



Hallo gan!, apa agan punya masalah sama Android agan??, Apaa??, Android agan sering nge-lag??, Hahaha, Sekarang agan gak perlu khawatir… tir… tir… Loh??, emang kenapa?
, Karena, eh karena sekarang udah ada aplikasi RAM EXPANDER yang akan membuat ruang kosong SD card agan menjadi tempat buat RAM!. WoW!, Cius Ni Gan!?!

RoehSoft Ram-Expander-Root

Salah satu penyebab Android Agan Lola alias Loading Lama  adalah karena RAM agan yang kecil, Tapi Inilah keajaiban Android gan disbanding yang lainnya, dengan aplikasi ini SD card yang kosong akan dijadikan sebagai RAM atau yang biasa disebut SWAP MEMORY (Jadi ibarat ember kepenuhan terus ditumpahin kewadah lain) , Beberapa ketentuan untuk menjalankan aplikasi ini adalah:
ROOT (PEnting!), jika belum diroot  baca Disini

Kernel yang telah mendukung Swapp, jika agan belum mengetahui apakah kernel agan telah mendukung, agan bisa download aplikasi MemoryInfo & Swapcheck dari Google play (Gratis!, 225 kb!) jika kernel agan tidak mendukung swap, agan bisa Tanya ke mbah Google.

SD card minimal class 6,
jika agan gak tau SD card agan class berapa, gan bisa download aplikasi SD Tools di Google Play (Gratis!, 286k!), atau agan juga bisa menggunakan Aplikasi MemoryInfo & Swapcheck, jika tidak ada peringatan SD card minimal class 6, berarti SD card agan dibawah class 6.
Cara menggunakan:

1. Karena Aplikasi ini berbayar di Google play, dan sangat mahal kira-kira Rp. 80.000,-, jadi ane bakal 
    ngebagiin secara Cuma Cuma, download Disini

2. Setelah download, install dan jalankan aplikasinya.



3. Atur sesuai yang agan inginkan, ingat yang dipakai adalah ruang Free SD card.
    
Cara Perhitungannya:
512 MB = 50 Swappines
1024 MB = 100 Swappines
2028 MB = 150 Swappines
dan seterusnya...

4. Setelah itu Autorun dan  Swap active (Centang), tunggu sampai selesaiSetelah itu Reboot…










Selamat!!!, sekarang agan sudah dapat menikmati permorma yang cepat!, 



WUZZ… WUZZZ…

Sudah ada yang berhasil dan sukses dengan cara ini.
Hal yang tidak boleh sobat coba tinggalkan adalah kernel yang suport swap.
Susah mencari kernel yang support swap.

Cara diatas memang sulit karena terutama untuk Kernel yang tidak mendukung swappines, Coba cara simple ini:

Rakun Optimizer Aplikasi yang Membuat Androidmu lebihh maksimal!!!!

Sekian Postingan dari Drio AC , Dokter Android. moga moga bermanfaat.
salam Androiders

279 komentar:

  1. HH ane ga suport kernel Swap gmana nh gan??
    tetep bisa ga??
    udah pake ini jg ga ngaruh nh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gann...ane minta tolong software buat root android apa???ane dah coba pake unlockroot...tapi pas kebuka minta berbayar(minta kode registrasi buat buka aplikasi tu).....mohon bantuannya..galaxy chat ane lemot....

      Hapus
    2. root pake odin aja gan. . . gal chat kan punya ente. . . ? gugling aja
      root galaxy chat kaskus

      ada di halaman pertama

      Hapus
  2. Balasan
    1. Klo galaxy Wonder bisa gak gan?

      Hapus
  3. kalo x10 koq ga support swap ya..
    gimana caranya biar bisa support

    BalasHapus
  4. Coba Baca Ini

    http://ijustutter.com/guide-flashing-naa-kernel-custom-rom-x8-w8-x10-mini-pro

    BalasHapus
  5. gayung support itu swap gak ya gan? mau ngutak-ngatik masih agak ragu, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Support gan...
      Tapi Biasanya kalo Stock ROM gak mendukung gan...
      Yang mendukung itu Custom ROM...
      Tips dari ane : coba dulu cara diatas kalo gak bisa cari cusrom yang mendukung swap di XDA Developer, banyak banget loh gan :)

      Hapus
  6. kalo smarfren yang andro max bisa nggak ya gan? trus file yang di SD card ilang ga? thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kurang tau andromax biasa atau gak, dicoba dulu aja gan...

      Filenya gak hilang gan...
      Hanya saja ruang sd card yang kosong dijadikan sebagai tempatnya RAM...

      Hapus
    2. saya udah coba bisa sih tapi kapasitas ramnya segitu gitu aja

      Hapus
    3. RAM-nya memang tidak berubah sob...
      yang bertambah itu tidak terlihat dan hanya penggunanya yang dapat merasakan :)

      Hapus
  7. kalo sdcard di bwah class 6 optimal gk gan??

    BalasHapus
  8. kalo neo L gimana tuh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan!
      asal Xperia sobat sudah suport swap...

      Hapus
  9. gan ane mau nyoba di xperia play kok katanya kernel nya ga cocok ya? bantuannya master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sobat cari kernel untuk xpria play yang khusus swap

      Hapus
  10. Gan,, HH ane kan SAMSUL GALAXY WONDER a.k.a SAMSUL GT-I8150 dengan status UDAH DI-ROOT, TAPI MASIH PAKE STOCK (OFFICIAL) ROM dan STOCK KERNEL BAWAANNYA SAMSUL ITU SENDIRI... ANe dah install RAM EXPANDER itu buat upgrade RAM ANE, TAPI ALHASIL KERNEL ANE GA SUPPORT GAN KRN MUNGKIN MASIH STOCK ROM dan STOCK KERNEL KALI YA...Pertanyaan ane gini,, BISA GAG GAN,, HH ANE DIUTAK ATIK KERNELNYA AJAH AGAR BISA SUPPORT SWAP MEMORY GAN TANPA NGUBAH STOCK ROM BAWAAN SAMSUL ANE...KARENA ANE UDAH NGUBAK NGUBEK MBAH GOOGLE,, KEBANYAKAN CUSTOM ROM ITU MASIH BANYAK BUG, KAMERA GAG JALAN, WIFI , INTERNETAN GA JALAN, GA BISA BUKA PLAYSTORE DAN LAIN SEBAGAINYA..KALO MENURUT AGAN GA BISA,, TOLONG MINTA SOLUSI TERBAIK DAN TERMUDAH YA GAN...TERUS SEKALIAN REKOMENDASIIN CUSTOM ROM APA YA PALING STABIL DAN UDAH SUPPORT MEMEORY SWAP UNTUK HH SAMSUL GALAXY WONDER ANE...TENGKYU BGT GAN..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan saya coba carikan cusrom yang support....
      Tapi, untuk pertanyaan saudara tentang "apakah kita bisa mengutak-atik kernel?". Tidak mudah mengutak-atik suatu software kernel ini, apalagi ini adalah bagian utama dari sistem operasi.
      tapi tidak ada kata tidak bisa, kita bisa asal mau belajar. Jadi kita mesti cari ilmunya dulu

      Hapus
    2. Gan kita punya HH yang sama nih...
      jadi kalau pke kernel bawaannya ga bisa ya, parah aja dah...
      trus kita pke kernel apa ya Doc..? mohon jawabannya segera dong, karena HH ku lemot + ngelag..
      @Sultan Share info ya kalau sdh berhasil

      Hapus
    3. bisa pake stock rom gan klo cm ganti kernel asal sudah di root, ada di market app yang bisa instal new kernel yg kita download dari XDA atw mana aja yg memang buat hape qt n support swap dan applikasi ini butuh root permission.
      jd langkahnya.

      1.instal app kernel instaler
      2.cari dan downlod kernel hape qt yg support swap (harus teliti)
      3.masukin d sdcard file downloadnya
      4.buka applikasi kernel instaler, pilih dari situ arahin ke file kernel yg kita download td, and reboot.
      5.enjoy with new kernel.

      padahal gampangan pake cus rom, memang semua cusrom th pasti ada bugnya gan, asal itu masih d batas wajar ya knp ga toh hasil yg di dapet bisa lebih bagus. malah ada cusrom yg no bugs, jadi pintarlah memilih cusrom agan.

      DWYOR ya gan,, :)

      Hapus
  11. gan kalo samsung galaxy young bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sob...
      tapi pastikan kernel sobat sudah support

      Hapus
    2. yang suppor krenelnya contohnya ap??

      Hapus
  12. gan.
    ane mau nanya nih.
    ane pernah uninstall aplikasi2 bawaan samsung galaxy y.
    trus ane lupa nge backup.
    gimana cara ngerestore nya nih gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sudah dihapus gak bisa sob...
      Emangnya aplikasi bawaan apa yang diuninstal?

      Hapus
  13. status bar gan.
    skarang ane gak bisa liat status bar ane nih.
    tolong dibantu gan

    BalasHapus
  14. Ane udah download memory info. Cara liat kernel mendukung swap atau ga di bagian mana ya ?
    ane pake Xperia Miro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih "START RAM EXPANDER TEST HERE"

      Hapus
  15. ane pake gayoung gan.
    android.
    #lupa nulis gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...
      maaf sob, saya sudah searching dan bertanya disejumlah forum...
      tapi kebanyakan yang tidak tau dan menyarankan untuk reset/flash ulang...
      sebelumnya maaf kalo saya lama membalasnya.

      Hapus
  16. saya sudah coba, tapi katanya kernel saya tidak mendukung!.. gmna yah caranya?? Hp saya galaxy chat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Galaxy Chat, karena developer device itu sedikit, jadi sampai saat ini susah mencari kernel atau custom ROM yang suport swap...
      dipostingan berikut-berikutnya saya akan membahas cara lain jika ini sulit atau merepotkan...

      Hapus
    2. sekedar masuk kan saja jika memang kernalnya susah di cari, app RAM manager pro aj gan, app ini bukan nambahin swap ramnya tapi memanage penggunaan ram agan sesuai penggunaan, kalo ane pilih yang balance multitasking gan. ini bisa langsung di sedot http://db.tt/bGncyUY6 .

      semoga bermanfaat.:)

      Hapus
  17. HH ane malah ane factory data reset.
    klo ane mau pasang cusrom ap mungkin bisa kembali gan??

    BalasHapus
  18. wahhh...pantes saya coba coba ga bisa....ternyata hh ane ga suport gan....ga jadi dah akitifin linux swappnya...padahal udah saya partisi memorinya....ternyata ga bisa...pusing euy/...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang cara diatas cukup merepotkan...

      Hapus
  19. minta tlng gan jlasin yg wat size n swappiness tu cara prhitungannya gmn?

    BalasHapus
  20. gan mau tanya HH ane Acer liquid z110 nih..
    udah di ROOT sama ane, ternyata kernelnya ga support nih..
    kernel yang support sama HH ane apaan ya??
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca ini sob

      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2117712

      Hapus
  21. gan mau tanya,android ane imo s88,tuh bisa ga gan pake cara diatas? trus kalo sd cardnya level 10 32 gb itu bisa ningkatin RAM 512 mb ane ga? mohon bantuannya agan master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan sampai ningkatin RAM bahkan sampai 4GB swapnya...
      Permasalahannya adalah kebanyakan kernel tidak support swap...

      Hapus
    2. maksudnya kernel apaan gan? maklum masih pemula.hehe.oia gan ane minta saran dong,menurut agan ane pake memori kapasitas berapa ama level berapa yg sesuai ama imo s88? soalnya kalo kapasitas ama levelnya kegedean malah bikin lemot.mohon sarannya gan.

      Hapus
    3. cari saja di google sob dengan kata kunci "apa itu kernel swap android".

      biasanya kalau mau cepet yang kapasitasnya 8GB dan level/ classnya 10

      Hapus
  22. ane pake Galaxy Mini, dengan custom ROM New Experience v8. sudah di test dan support Swap berdasarkan apps diatas. ane jajalin dulu ya ram expander nya gan...
    thanx keep sharing...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane dah berhasil install dan lancar...
      tapi masih ada pertanyaan yg agak ganjel, kalo seandainya supersu yg buat ngeroot dimatiin sementara apakah aplikasi ini tetep jalan?di hape ane ada game yang gak mau jalan kalau di root.hhe
      di tunggu jawabannya ya... thanx

      nb: komen diatas itu ane,

      Hapus
    2. Gak jalan sob...
      soalnya supersu itu yang mengatur prosesnya sob...

      Hapus
  23. Gan HP ane IMO S88 Discovery bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sob, tapi susah. Susah dalam istilah cari kernelnya sob...

      Hapus
  24. HH ane samsung galaxy mini support swapp kan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan dari devicenya sob, tapi dari kernelnya...

      Hapus
  25. Gan, kok di device ane SDCard not found?

    BalasHapus
  26. gan sony LWW support nggk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, tapi sobat cari kernel yang suport swap dulu..

      Hapus
  27. tengkyu gan ane berhasil

    BalasHapus
  28. Gan ane mw numpang tanya nih kalo samsung galaxy w cm10 bisa gak gan?
    Trus kalo sd card nya cm 8gb itu masih bisa g gan

    Mohon penjelasanya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir sebagian besar perangkat bisa, hanya saja harus mempunyai kernel swap dan sd card harus punya class minimal class 8 bukan memorynya 8 GB sob..

      Hapus
  29. klo Samsung Galaxy Y dous Bisa gk Gan
    n klo Pke SD class 4 mna ?
    trus klo swap y gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo class 4 malah bikin lemot sob, karena proses pembacaan yang terbilang lama...

      Hapus
  30. Biar bisa maen fifa 12
    karna ram sy kecil (278)

    BalasHapus
  31. Gan RamExpander itu untuk nambah ram

    BalasHapus
  32. Untuk game besar cocok gak
    seperti fifa 12

    BalasHapus
  33. Untuk game besar cocok gak
    seperti fifa 12

    BalasHapus
  34. asal tahu aja. swappiness nominalnya antara 0-100 saja!
    makin tinggi angkanya makin proses swap makin responsif

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya sob maaf lupa diganti...
      makasih udah ngingetin...

      Hapus
  35. gan hape ane kan galaxy young trus pake ROM Jellyblast, nah tuh kira" bisa ga gan di swap? soalnya ane udah search di google ga ada gan, tolong bantu yee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba liat di fitur jellyblast ada fitur swap gak...

      Hapus
  36. saya pake cross a7*. saya cari2 custom rom yang mendukung kernel swap untuk a7* ga ada. cara pasang kernel swap ke rom bisa ga?

    BalasHapus
  37. Ni sy mau nya, sy pke xperia sola dn dah bisa sya swap, dengan kpstas 800 mb. Tpi ko mlah lemot ya, apa kgdean ukuran swapnya, ato krna mmrinya yg jelek?. Sy pake mmri v gen class6

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memorinya sob kurang recomended

      Hapus
  38. Gan! Berhasil ne Xperia sola ny gan. Mkasih bnget gan saraanny udh aq swap sbesar 2GB. Tp syang gan klo di antutu benchmark ttep standar gan nilainy. Tp performany superior sekali. Sbg info agan pke memory 32 gb klass 8. Ayoo gan coba trus. Ne aja aq ngulang sampe 5 kali gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob udah kasih komentarnya :)

      Hapus
  39. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    BalasHapus
  40. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    BalasHapus
  41. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    BalasHapus
  42. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    BalasHapus
  43. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sob, tapi cari kernel yang suport sob...

      Hapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. Gan, kalo ad tulisan di memory swap 512 itu tandanya dh berhasil lom? Hh ane galaW pake cm 10

    BalasHapus
  46. gan,,klo lenovo A800 kok gk bisa ya ?? kondisi root, stock room maupun costum room, sc card 16 GB class 10,,,,mohon pencerahannya donk gan,,makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kernelnya mendukung gak sob?
      gak bisa dimana sob?

      Hapus
  47. Apakah SD Card yg dipakai akan tahan lama? Karena begitu sering di write, di hapus, dan write lagi. 'Kan SD ada batasnya?

    Kalau RAM original Galaxy, seharusnya juga cepat rusak? Apakah SD Card lebih mudah rusak?

    Kalau RAM Manager, atau RAM booster misalnya, apakah mereka hanya memanage saja, dan tidak menambah RAM actualnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan Bertahan lama sob, tapi tetap ada batasnya...

      jawabannya relative sob...

      Mereka hanya memanage saja sob...

      Hapus
  48. Gan link downloadnya rusak..
    Mohon re upload ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kok sob,,
      saya udah coba, link nya gak rusak,,
      mohon download lewat komputer

      Hapus
  49. prosess create swepfile nya lama bgt.saya pakai 1024 MB = 100 Swappines. tolong infonya ..

    BalasHapus
  50. Thanks gan, ane berhasil :D

    udah nambah jadi RAM 901MB terus CPU 1248MHz, asalnya ramnya 1GB lebih, tapi malah aga lambat, cuma ditambah 512 malah makin lancar :D

    BalasHapus
  51. gan.. minta info donk custom ROM yg support buat android Advan gw. gw cari gk ketemu, pengen ROM CyanogenMod tapi gk support. apa gk masalah itu gan? thx yo. nice blog.

    BalasHapus
  52. Gan HH ane speddup pad pro2 mau cb swap tp ga bs krn HH ane blm di root trs cr root-ny gmn y Gan aneu cari di mbah Google ga ketemu jg.... Thx

    BalasHapus
  53. gan ane pengguna imo s99 ocean, bisa ga ramnya ditingkatkan??? tipsnya gan...

    BalasHapus
  54. Untuk Samsung Galaxy Pocket bisa gak gan ??

    BalasHapus
  55. gan tanya untuk lenovo a60+ bisa apa gak? trus yang buat root lenovo a60+ dengan cara universal root bisa suport gak..?? tolong dibles gan, mslahe stres klo memory internal sempit gini..

    BalasHapus
  56. mau tanya dong HP saya Galaxy Wonder dgn kernel version aselinya
    I8150dxlm3-cl1103265dpi@DELL137#3(sudah coba cara di atas dan donlot app yang di maksudkan tapi ga ada pemberitahuan apakah support atau tidak)
    apakah sudah support untuk proses SWAPP, karena ane juga meng expand SD card buat RAM dan ane juga mau gan biar gadget ane jdi super
    mohon jawabannya
    Thanks....

    BalasHapus
  57. saya bisa gan...
    saya pakai gayoung duos, tp pake custom rom gingericejelly...

    perfect gan !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kudu pake cus rom gingerice jelly za??kalo pake yg bawaan HH bs gak??makasih

      Hapus
  58. gan ane dah nyoba. HH ane galaxy ace 2 OS jb tp ko gagal ya gan. mohon pncerahan

    BalasHapus
  59. nih yg kbnykn nanya2 ini itu apa gak baca review nya d atas, sbelum nanya itu baca dlu dgn teliti dan cerna dgn benar dong, padahal dah d jelasin dgn lengkap th..Oje.

    BalasHapus
  60. mass klo SAMSUNG USB Driver itu untuk semua HP SAMSUNG bukan mass........
    saya menggunakan Galaxy Mini 2

    BalasHapus
  61. gw bngung sma cra"nya, HP gw samsung galaxy pocket sama cross A8T..
    tolong dibantu ya, kasih cara yang mudah dimengerti...

    BalasHapus
  62. Kalo untuk HH Cross A27 gimana Gan ? kira2 support gak ya

    BalasHapus
  63. Gan.., Ane punya Lenovo A800 dan A690 , bisa pake program itu gak ya gan?

    BalasHapus
  64. gan , klo xperia mini dan mini pro bisa root jd ics g? Msl bisa apa support kedua xperia sama aplikasi os ics?

    BalasHapus
  65. gan kalau cara diatas gagal berpengaruh nggak ke android

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya relative sob,,,
      terkadang ada yang bootlop ada yang gak, saya juga gak tau faktor apa yang mempengaruhinya...

      Hapus
  66. masih dijawab ga ya...
    kan udah SDcard ku 2 partisi.. awalnya pake partisi A lalu aku pindah ke partisi B untuk proses SWAP... di partisi A tadi 512Mb melayang kemana ya? kalo ada solusi info dunk.. di hapus data apa gtu di SD cardnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu otomatis masuk ke sytemnya sob,
      kalo gak salah ada software yang bisa lihat kemana partisinya sob,
      tapi saya lupa...

      Hapus
  67. An pagerank company that may provide you with the fastest turnaround
    times I've ever seen. So, IM ers would create tons of these backlinks themselves by publishing articles on other sites get plenty of traffic without more backlinks than are supplied by tags and categories. Chances are you can learn the job. Find the keywords that the owner of the business is offering.

    my website: search engine placement specialist

    BalasHapus
  68. Gan, hh ane cross a27, ics 4.0.4 sdh d root, mc 16gb class 10, kira2 bisa g y gan pake ram expander? Tq b4.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu balik lagi ke kernel sobat...
      kalo sobat tidak tau kernel sobat suport atau tidak,
      sobat coba saja aplikasinya....

      Hapus
  69. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  70. Bro klo Kernel nya bawaan pabik bakalan suport gak

    BalasHapus
  71. Makasih gan infonya, dah aku coba di xperia x10i, pakai ROM feralab....tambah kenceng nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, terima kasih atas laporannya sob :)...

      Hapus
  72. apabila swapit expandernya kita uninstal, apakah keadaan andro kita kembali seperti semula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak sih sob, tapi sebaiknya jangan...

      Hapus
  73. SUKSES BESAR GAN!Makasih bgt Tipsnya.
    Cm mo tanya. Ane pake HH Galaxy W CusROM Indroid Remics. SD Card Class 10 16GB. dan ane naikin kapasitas RAMnya jd total d atas 1GB. kira HH ane bakalan tahan ga ya? ato ada batasan bt memperbesar Kapasitas RAM bt HH ane?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya jangan sampai diatas 1,5 GB sob,,,

      Hapus
  74. gimana cara kita tau RAM hp android kita brp MB..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke task manager sob...

      Hapus
  75. He was asked by Labour MP David Winnick if it was appropriate for undercover officers
    to have sexual get boyfriend with the police spies.


    Here is my blog post: get your ex back spell

    BalasHapus
  76. gan punya ane cross a26..support ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak sob, kecuali stock/ custom nya memadai...

      Hapus
  77. gan HP sya samsung galaxy y dengan custom ROM Hyperion 8 tapi pakek memory V-GEN 8 gb yg biasa bisa ghak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung dari class memory card nya lagi sob...

      Hapus
  78. perlu partisi sd card gak..?

    BalasHapus
  79. Langsung berhasil sob, ane punya galaxy wonder..
    pdahal msih pake rom asli..

    thx sob..

    BalasHapus
  80. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    BalasHapus
  81. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    BalasHapus
  82. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    BalasHapus
  83. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    BalasHapus
  84. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    BalasHapus
  85. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan ane juga berhasil, yang penting udah di root dan pake custom rom

      Hapus
  86. Cara root lenovo A60+ gmna y gan...?

    BalasHapus
  87. Gan mnta tip.y buat imo s99 ocean..

    BalasHapus
  88. makasih aku sudah berhasil menggunakan APK nya....... my smarthphone LENOVO A800

    BalasHapus
    Balasan
    1. kernel untuk lenovo apa gan..?

      Hapus
  89. saya pakai galaxy pocket, tetapi kernelnya ga support gan. giimana nih?

    BalasHapus
  90. gan kalo smartfren andromax i support swap gak ya?

    BalasHapus
  91. Croott A27 support Gan, nuwun infonya

    BalasHapus
  92. saya sd card class 4,tapi udh pake sd booster,boleh kaga?

    BalasHapus
  93. Ada yg udah nyoba di lenovo a60+ blum ya?

    BalasHapus
  94. maaf nie saya mau tanya cara yg di atas tu android nya harus di Root dolo ya??? :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. yapp betul bro, harus di root dulu dan sebaiknya pake cutom rom

      Hapus
  95. gan, apakah saya bisa menggunakan ram expander dan swap memori internal tanpa crash kah?

    BalasHapus
  96. gan ada whatsapp ? klo ada minta dong
    pgn nanya" (:

    BalasHapus
  97. ane pernah baca, klo sdcard di swap buat ram. nti umur sdcardnya jd brkurang alias jd smakin cepet rusak. ntu bneer ga gan?

    BalasHapus
  98. gan ane berhasil di galaxy ace cuma pake cusrom cm 9 cooper

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan ternyata kalo di restart aplikasi nya ga aktif. jadi harus di buka terlebih dahulu aplikasi nya langsung otomatis jalan lagi nih aplikasi

      Hapus
  99. Klu buat Xperia miro..
    Bisa gan...

    BalasHapus
  100. klo cuman di root trus ga di custon rom bisa ga gan...ane pake galaxy w pake memori yg 8GB....

    BalasHapus
  101. gan kalo buat xperia u bisa kaga?, soalnya xu kaga ada xternal memorinya

    BalasHapus
  102. Gan klw lenovo S560 custom rom nya pa ya....mohon pencerahan para master ni....dah cari blm ketemu2 soalnya...tx.

    BalasHapus
  103. Fantastic web site. Plenty of useful information here.
    I'm sending it to a few friends ans also sharing in delicious. And naturally, thank you in your effort!

    Also visit my homepage: bet angel

    BalasHapus
  104. Oom hp ku gayoung pke cusrom hyperion 7 GM final.. tpi hh ku jαδι lelet.
    klau ოαυ pindah k cusrom yg laen,gmna cara ny y om ?
    tlong bantuan ny y om.. mksih,smoga jaya trus blog ni y

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasax bkin cusrom sndri...
      itu klo ane...

      Hapus
  105. klo gk support tp d pksa nnt HH nya bsa knp gan??
    bootlop??

    BalasHapus
  106. gan . . .
    sdcard harus di partisi dulu apa kagak ??

    BalasHapus
  107. gan punya ane samsung galaxy pocket pakek ROM jelly blast 4.1.1 ane pasang ram expander kok kernenya gak support trus gimana nih cara jadiin support? mohon penjelasanya ya gan......

    BalasHapus
  108. ini Memory Eks nya gak harus kosong kan ?

    BalasHapus
  109. Gan RAM expander υ∂αн bertambah tp lihat di ram maneger ram nya gk bertambah,itu tandanya υ∂αн berhasil / belum? &
    klo ingin stting ulang gmana gan???

    BalasHapus
  110. Gan Kernel yg suport bwt andromaxI apa ?? cari dmn Gan ??
    suwun...!!

    BalasHapus
  111. ini cuma custom aja atau ganti firmware ics tu pak?

    BalasHapus
  112. caranya kembaliin dari ice cream sandwich ke gingerbread kayak apa?

    BalasHapus
  113. pak cara ini bisa di pakai di galaxi young duos apa tidak?

    BalasHapus
  114. apa harus ada super usernya pak?

    BalasHapus
  115. pak nanti kalau sudah bisa ics bisa di kembalikan lagi ke ginger saya pak?

    BalasHapus
  116. pak samsung galaxi y duos apakah bisa diupgrade menjadi ice cream sandwich 4.0?

    BalasHapus
  117. pak kok ada tulisan turning swap off(file) FAIL,itu kenapa ya?

    BalasHapus
  118. hh saya sudah di root tapi saya mau ngaktifin swapper2 yang non-root itu bisa tidak pak?

    BalasHapus
  119. pak saya cari Swapper2 di playstore kok tidak ada pak??

    BalasHapus
  120. gan mohon pencerahanya gan,sya pakai andromax i bisa gan dan dimana caranya mohon pencerahanya

    BalasHapus
  121. ok gan terimakasih saya sudah berhasil HH saya

    Xperia x8
    rum: ginger dx
    kernel : nAa
    Memory sd: vgen 4gb class 6

    BalasHapus
  122. Gan knp galaxy s4 gk mndukung unlockrooter?

    BalasHapus
  123. Gan Ko ane Swappingnya 2 kali trus ada bacaan creating 513mb swapfile this can go very long Time!

    BalasHapus
  124. Bro, ane udah sukses install ram expander.. Pas ane coba main game kok hp ane langsung reboot ya? Hh ane xperia ray, cusrom SJB v6.0 micro sd 32GB class 10.. Tolong bals jawaban saya ke email saya yusufpermata0911000182@gmail.com terima kasih

    BalasHapus

...Ayo tinggalkan komentar...
...Komentar sobat sangat membantu kemajuan blog ini...
Warning : Harap menggunakan Bahasa Indonesia yang baik, Jangan menggunakan bahasa daerah atau bahasa elien karena saya gak ngerti.