Wednesday, 12 December 2012

Meningkatkan RAM Android dengan RAM expander



Hallo gan!, apa agan punya masalah sama Android agan??, Apaa??, Android agan sering nge-lag??, Hahaha, Sekarang agan gak perlu khawatir… tir… tir… Loh??, emang kenapa?
, Karena, eh karena sekarang udah ada aplikasi RAM EXPANDER yang akan membuat ruang kosong SD card agan menjadi tempat buat RAM!. WoW!, Cius Ni Gan!?!

RoehSoft Ram-Expander-Root

Salah satu penyebab Android Agan Lola alias Loading Lama  adalah karena RAM agan yang kecil, Tapi Inilah keajaiban Android gan disbanding yang lainnya, dengan aplikasi ini SD card yang kosong akan dijadikan sebagai RAM atau yang biasa disebut SWAP MEMORY (Jadi ibarat ember kepenuhan terus ditumpahin kewadah lain) , Beberapa ketentuan untuk menjalankan aplikasi ini adalah:
ROOT (PEnting!), jika belum diroot  baca Disini

Kernel yang telah mendukung Swapp, jika agan belum mengetahui apakah kernel agan telah mendukung, agan bisa download aplikasi MemoryInfo & Swapcheck dari Google play (Gratis!, 225 kb!) jika kernel agan tidak mendukung swap, agan bisa Tanya ke mbah Google.

SD card minimal class 6,
jika agan gak tau SD card agan class berapa, gan bisa download aplikasi SD Tools di Google Play (Gratis!, 286k!), atau agan juga bisa menggunakan Aplikasi MemoryInfo & Swapcheck, jika tidak ada peringatan SD card minimal class 6, berarti SD card agan dibawah class 6.
Cara menggunakan:

1. Karena Aplikasi ini berbayar di Google play, dan sangat mahal kira-kira Rp. 80.000,-, jadi ane bakal ngebagiin secara Cuma Cuma, 
Link 1 : RAM Expander ( 276 KB )
Link 2 : RAM Expander ( 276 KB ) (ALTERNATIF)

2. Setelah download, install dan jalankan aplikasinya.



3. Atur sesuai yang agan inginkan, ingat yang dipakai adalah ruang Free SD card.
    
Cara Perhitungannya:
512 MB = 50 Swappines
1024 MB = 100 Swappines
2028 MB = 150 Swappines
dan seterusnya...

4. Setelah itu Autorun dan  Swap active (Centang), tunggu sampai selesaiSetelah itu Reboot…










Selamat!!!, sekarang agan sudah dapat menikmati permorma yang cepat!, 



WUZZ… WUZZZ…

Sudah ada yang berhasil dan sukses dengan cara ini.
Hal yang tidak boleh sobat coba tinggalkan adalah kernel yang suport swap.
Susah mencari kernel yang support swap.

Cara diatas memang sulit karena terutama untuk Kernel yang tidak mendukung swappines, Coba cara simple ini:

Rakun Optimizer Aplikasi yang Membuat Androidmu lebihh maksimal!!!!

Sekian Postingan dari Drio AC , Dokter Android. moga moga bermanfaat. Bagi yang mau terus update di blog ini, follow kami, klik disini
salam Androiders
Posted by: Drio AC Drio AC, Dokter Android Updated at : 19:43

279 comments:

  1. HH ane ga suport kernel Swap gmana nh gan??
    tetep bisa ga??
    udah pake ini jg ga ngaruh nh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gann...ane minta tolong software buat root android apa???ane dah coba pake unlockroot...tapi pas kebuka minta berbayar(minta kode registrasi buat buka aplikasi tu).....mohon bantuannya..galaxy chat ane lemot....

      Delete
    2. root pake odin aja gan. . . gal chat kan punya ente. . . ? gugling aja
      root galaxy chat kaskus

      ada di halaman pertama

      Delete
  2. Replies
    1. Klo galaxy Wonder bisa gak gan?

      Delete
  3. kalo x10 koq ga support swap ya..
    gimana caranya biar bisa support

    ReplyDelete
  4. Coba Baca Ini

    http://ijustutter.com/guide-flashing-naa-kernel-custom-rom-x8-w8-x10-mini-pro

    ReplyDelete
  5. gayung support itu swap gak ya gan? mau ngutak-ngatik masih agak ragu, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Support gan...
      Tapi Biasanya kalo Stock ROM gak mendukung gan...
      Yang mendukung itu Custom ROM...
      Tips dari ane : coba dulu cara diatas kalo gak bisa cari cusrom yang mendukung swap di XDA Developer, banyak banget loh gan :)

      Delete
  6. kalo smarfren yang andro max bisa nggak ya gan? trus file yang di SD card ilang ga? thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kurang tau andromax biasa atau gak, dicoba dulu aja gan...

      Filenya gak hilang gan...
      Hanya saja ruang sd card yang kosong dijadikan sebagai tempatnya RAM...

      Delete
    2. saya udah coba bisa sih tapi kapasitas ramnya segitu gitu aja

      Delete
    3. RAM-nya memang tidak berubah sob...
      yang bertambah itu tidak terlihat dan hanya penggunanya yang dapat merasakan :)

      Delete
  7. kalo sdcard di bwah class 6 optimal gk gan??

    ReplyDelete
  8. kalo neo L gimana tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan!
      asal Xperia sobat sudah suport swap...

      Delete
  9. gan ane mau nyoba di xperia play kok katanya kernel nya ga cocok ya? bantuannya master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba sobat cari kernel untuk xpria play yang khusus swap

      Delete
  10. Gan,, HH ane kan SAMSUL GALAXY WONDER a.k.a SAMSUL GT-I8150 dengan status UDAH DI-ROOT, TAPI MASIH PAKE STOCK (OFFICIAL) ROM dan STOCK KERNEL BAWAANNYA SAMSUL ITU SENDIRI... ANe dah install RAM EXPANDER itu buat upgrade RAM ANE, TAPI ALHASIL KERNEL ANE GA SUPPORT GAN KRN MUNGKIN MASIH STOCK ROM dan STOCK KERNEL KALI YA...Pertanyaan ane gini,, BISA GAG GAN,, HH ANE DIUTAK ATIK KERNELNYA AJAH AGAR BISA SUPPORT SWAP MEMORY GAN TANPA NGUBAH STOCK ROM BAWAAN SAMSUL ANE...KARENA ANE UDAH NGUBAK NGUBEK MBAH GOOGLE,, KEBANYAKAN CUSTOM ROM ITU MASIH BANYAK BUG, KAMERA GAG JALAN, WIFI , INTERNETAN GA JALAN, GA BISA BUKA PLAYSTORE DAN LAIN SEBAGAINYA..KALO MENURUT AGAN GA BISA,, TOLONG MINTA SOLUSI TERBAIK DAN TERMUDAH YA GAN...TERUS SEKALIAN REKOMENDASIIN CUSTOM ROM APA YA PALING STABIL DAN UDAH SUPPORT MEMEORY SWAP UNTUK HH SAMSUL GALAXY WONDER ANE...TENGKYU BGT GAN..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akan saya coba carikan cusrom yang support....
      Tapi, untuk pertanyaan saudara tentang "apakah kita bisa mengutak-atik kernel?". Tidak mudah mengutak-atik suatu software kernel ini, apalagi ini adalah bagian utama dari sistem operasi.
      tapi tidak ada kata tidak bisa, kita bisa asal mau belajar. Jadi kita mesti cari ilmunya dulu

      Delete
    2. Gan kita punya HH yang sama nih...
      jadi kalau pke kernel bawaannya ga bisa ya, parah aja dah...
      trus kita pke kernel apa ya Doc..? mohon jawabannya segera dong, karena HH ku lemot + ngelag..
      @Sultan Share info ya kalau sdh berhasil

      Delete
    3. bisa pake stock rom gan klo cm ganti kernel asal sudah di root, ada di market app yang bisa instal new kernel yg kita download dari XDA atw mana aja yg memang buat hape qt n support swap dan applikasi ini butuh root permission.
      jd langkahnya.

      1.instal app kernel instaler
      2.cari dan downlod kernel hape qt yg support swap (harus teliti)
      3.masukin d sdcard file downloadnya
      4.buka applikasi kernel instaler, pilih dari situ arahin ke file kernel yg kita download td, and reboot.
      5.enjoy with new kernel.

      padahal gampangan pake cus rom, memang semua cusrom th pasti ada bugnya gan, asal itu masih d batas wajar ya knp ga toh hasil yg di dapet bisa lebih bagus. malah ada cusrom yg no bugs, jadi pintarlah memilih cusrom agan.

      DWYOR ya gan,, :)

      Delete
  11. gan kalo samsung galaxy young bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob...
      tapi pastikan kernel sobat sudah support

      Delete
    2. yang suppor krenelnya contohnya ap??

      Delete
  12. gan.
    ane mau nanya nih.
    ane pernah uninstall aplikasi2 bawaan samsung galaxy y.
    trus ane lupa nge backup.
    gimana cara ngerestore nya nih gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah dihapus gak bisa sob...
      Emangnya aplikasi bawaan apa yang diuninstal?

      Delete
  13. status bar gan.
    skarang ane gak bisa liat status bar ane nih.
    tolong dibantu gan

    ReplyDelete
  14. Ane udah download memory info. Cara liat kernel mendukung swap atau ga di bagian mana ya ?
    ane pake Xperia Miro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih "START RAM EXPANDER TEST HERE"

      Delete
  15. ane pake gayoung gan.
    android.
    #lupa nulis gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...
      maaf sob, saya sudah searching dan bertanya disejumlah forum...
      tapi kebanyakan yang tidak tau dan menyarankan untuk reset/flash ulang...
      sebelumnya maaf kalo saya lama membalasnya.

      Delete
  16. saya sudah coba, tapi katanya kernel saya tidak mendukung!.. gmna yah caranya?? Hp saya galaxy chat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Galaxy Chat, karena developer device itu sedikit, jadi sampai saat ini susah mencari kernel atau custom ROM yang suport swap...
      dipostingan berikut-berikutnya saya akan membahas cara lain jika ini sulit atau merepotkan...

      Delete
    2. sekedar masuk kan saja jika memang kernalnya susah di cari, app RAM manager pro aj gan, app ini bukan nambahin swap ramnya tapi memanage penggunaan ram agan sesuai penggunaan, kalo ane pilih yang balance multitasking gan. ini bisa langsung di sedot http://db.tt/bGncyUY6 .

      semoga bermanfaat.:)

      Delete
  17. HH ane malah ane factory data reset.
    klo ane mau pasang cusrom ap mungkin bisa kembali gan??

    ReplyDelete
  18. wahhh...pantes saya coba coba ga bisa....ternyata hh ane ga suport gan....ga jadi dah akitifin linux swappnya...padahal udah saya partisi memorinya....ternyata ga bisa...pusing euy/...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang cara diatas cukup merepotkan...

      Delete
  19. minta tlng gan jlasin yg wat size n swappiness tu cara prhitungannya gmn?

    ReplyDelete
  20. gan mau tanya HH ane Acer liquid z110 nih..
    udah di ROOT sama ane, ternyata kernelnya ga support nih..
    kernel yang support sama HH ane apaan ya??
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca ini sob

      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2117712

      Delete
  21. gan mau tanya,android ane imo s88,tuh bisa ga gan pake cara diatas? trus kalo sd cardnya level 10 32 gb itu bisa ningkatin RAM 512 mb ane ga? mohon bantuannya agan master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan sampai ningkatin RAM bahkan sampai 4GB swapnya...
      Permasalahannya adalah kebanyakan kernel tidak support swap...

      Delete
    2. maksudnya kernel apaan gan? maklum masih pemula.hehe.oia gan ane minta saran dong,menurut agan ane pake memori kapasitas berapa ama level berapa yg sesuai ama imo s88? soalnya kalo kapasitas ama levelnya kegedean malah bikin lemot.mohon sarannya gan.

      Delete
    3. cari saja di google sob dengan kata kunci "apa itu kernel swap android".

      biasanya kalau mau cepet yang kapasitasnya 8GB dan level/ classnya 10

      Delete
  22. ane pake Galaxy Mini, dengan custom ROM New Experience v8. sudah di test dan support Swap berdasarkan apps diatas. ane jajalin dulu ya ram expander nya gan...
    thanx keep sharing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane dah berhasil install dan lancar...
      tapi masih ada pertanyaan yg agak ganjel, kalo seandainya supersu yg buat ngeroot dimatiin sementara apakah aplikasi ini tetep jalan?di hape ane ada game yang gak mau jalan kalau di root.hhe
      di tunggu jawabannya ya... thanx

      nb: komen diatas itu ane,

      Delete
    2. Gak jalan sob...
      soalnya supersu itu yang mengatur prosesnya sob...

      Delete
  23. Gan HP ane IMO S88 Discovery bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob, tapi susah. Susah dalam istilah cari kernelnya sob...

      Delete
  24. HH ane samsung galaxy mini support swapp kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan dari devicenya sob, tapi dari kernelnya...

      Delete
  25. Gan, kok di device ane SDCard not found?

    ReplyDelete
  26. Replies
    1. Bisa gan, tapi sobat cari kernel yang suport swap dulu..

      Delete
  27. tengkyu gan ane berhasil

    ReplyDelete
  28. Gan ane mw numpang tanya nih kalo samsung galaxy w cm10 bisa gak gan?
    Trus kalo sd card nya cm 8gb itu masih bisa g gan

    Mohon penjelasanya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir sebagian besar perangkat bisa, hanya saja harus mempunyai kernel swap dan sd card harus punya class minimal class 8 bukan memorynya 8 GB sob..

      Delete
  29. klo Samsung Galaxy Y dous Bisa gk Gan
    n klo Pke SD class 4 mna ?
    trus klo swap y gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo class 4 malah bikin lemot sob, karena proses pembacaan yang terbilang lama...

      Delete
  30. Biar bisa maen fifa 12
    karna ram sy kecil (278)

    ReplyDelete
  31. Gan RamExpander itu untuk nambah ram

    ReplyDelete
  32. Untuk game besar cocok gak
    seperti fifa 12

    ReplyDelete
  33. Untuk game besar cocok gak
    seperti fifa 12

    ReplyDelete
  34. asal tahu aja. swappiness nominalnya antara 0-100 saja!
    makin tinggi angkanya makin proses swap makin responsif

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya sob maaf lupa diganti...
      makasih udah ngingetin...

      Delete
  35. gan hape ane kan galaxy young trus pake ROM Jellyblast, nah tuh kira" bisa ga gan di swap? soalnya ane udah search di google ga ada gan, tolong bantu yee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba liat di fitur jellyblast ada fitur swap gak...

      Delete
  36. saya pake cross a7*. saya cari2 custom rom yang mendukung kernel swap untuk a7* ga ada. cara pasang kernel swap ke rom bisa ga?

    ReplyDelete
  37. Ni sy mau nya, sy pke xperia sola dn dah bisa sya swap, dengan kpstas 800 mb. Tpi ko mlah lemot ya, apa kgdean ukuran swapnya, ato krna mmrinya yg jelek?. Sy pake mmri v gen class6

    ReplyDelete
  38. Gan! Berhasil ne Xperia sola ny gan. Mkasih bnget gan saraanny udh aq swap sbesar 2GB. Tp syang gan klo di antutu benchmark ttep standar gan nilainy. Tp performany superior sekali. Sbg info agan pke memory 32 gb klass 8. Ayoo gan coba trus. Ne aja aq ngulang sampe 5 kali gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sob udah kasih komentarnya :)

      Delete
  39. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    ReplyDelete
  40. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    ReplyDelete
  41. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    ReplyDelete
  42. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    ReplyDelete
  43. Gan... Ntuk xperia Ray ics 4.0.4 bandung 587 bsa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob, tapi cari kernel yang suport sob...

      Delete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Gan, kalo ad tulisan di memory swap 512 itu tandanya dh berhasil lom? Hh ane galaW pake cm 10

    ReplyDelete
  46. gan,,klo lenovo A800 kok gk bisa ya ?? kondisi root, stock room maupun costum room, sc card 16 GB class 10,,,,mohon pencerahannya donk gan,,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kernelnya mendukung gak sob?
      gak bisa dimana sob?

      Delete
  47. Apakah SD Card yg dipakai akan tahan lama? Karena begitu sering di write, di hapus, dan write lagi. 'Kan SD ada batasnya?

    Kalau RAM original Galaxy, seharusnya juga cepat rusak? Apakah SD Card lebih mudah rusak?

    Kalau RAM Manager, atau RAM booster misalnya, apakah mereka hanya memanage saja, dan tidak menambah RAM actualnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan Bertahan lama sob, tapi tetap ada batasnya...

      jawabannya relative sob...

      Mereka hanya memanage saja sob...

      Delete
  48. Gan link downloadnya rusak..
    Mohon re upload ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kok sob,,
      saya udah coba, link nya gak rusak,,
      mohon download lewat komputer

      Delete
  49. prosess create swepfile nya lama bgt.saya pakai 1024 MB = 100 Swappines. tolong infonya ..

    ReplyDelete
  50. Thanks gan, ane berhasil :D

    udah nambah jadi RAM 901MB terus CPU 1248MHz, asalnya ramnya 1GB lebih, tapi malah aga lambat, cuma ditambah 512 malah makin lancar :D

    ReplyDelete
  51. gan.. minta info donk custom ROM yg support buat android Advan gw. gw cari gk ketemu, pengen ROM CyanogenMod tapi gk support. apa gk masalah itu gan? thx yo. nice blog.

    ReplyDelete
  52. Gan HH ane speddup pad pro2 mau cb swap tp ga bs krn HH ane blm di root trs cr root-ny gmn y Gan aneu cari di mbah Google ga ketemu jg.... Thx

    ReplyDelete
  53. gan ane pengguna imo s99 ocean, bisa ga ramnya ditingkatkan??? tipsnya gan...

    ReplyDelete
  54. Untuk Samsung Galaxy Pocket bisa gak gan ??

    ReplyDelete
  55. gan tanya untuk lenovo a60+ bisa apa gak? trus yang buat root lenovo a60+ dengan cara universal root bisa suport gak..?? tolong dibles gan, mslahe stres klo memory internal sempit gini..

    ReplyDelete
  56. mau tanya dong HP saya Galaxy Wonder dgn kernel version aselinya
    I8150dxlm3-cl1103265dpi@DELL137#3(sudah coba cara di atas dan donlot app yang di maksudkan tapi ga ada pemberitahuan apakah support atau tidak)
    apakah sudah support untuk proses SWAPP, karena ane juga meng expand SD card buat RAM dan ane juga mau gan biar gadget ane jdi super
    mohon jawabannya
    Thanks....

    ReplyDelete
  57. saya bisa gan...
    saya pakai gayoung duos, tp pake custom rom gingericejelly...

    perfect gan !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kudu pake cus rom gingerice jelly za??kalo pake yg bawaan HH bs gak??makasih

      Delete
  58. gan ane dah nyoba. HH ane galaxy ace 2 OS jb tp ko gagal ya gan. mohon pncerahan

    ReplyDelete
  59. nih yg kbnykn nanya2 ini itu apa gak baca review nya d atas, sbelum nanya itu baca dlu dgn teliti dan cerna dgn benar dong, padahal dah d jelasin dgn lengkap th..Oje.

    ReplyDelete
  60. mass klo SAMSUNG USB Driver itu untuk semua HP SAMSUNG bukan mass........
    saya menggunakan Galaxy Mini 2

    ReplyDelete
  61. gw bngung sma cra"nya, HP gw samsung galaxy pocket sama cross A8T..
    tolong dibantu ya, kasih cara yang mudah dimengerti...

    ReplyDelete
  62. Kalo untuk HH Cross A27 gimana Gan ? kira2 support gak ya

    ReplyDelete
  63. Gan.., Ane punya Lenovo A800 dan A690 , bisa pake program itu gak ya gan?

    ReplyDelete
  64. gan , klo xperia mini dan mini pro bisa root jd ics g? Msl bisa apa support kedua xperia sama aplikasi os ics?

    ReplyDelete
  65. gan kalau cara diatas gagal berpengaruh nggak ke android

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya relative sob,,,
      terkadang ada yang bootlop ada yang gak, saya juga gak tau faktor apa yang mempengaruhinya...

      Delete
  66. masih dijawab ga ya...
    kan udah SDcard ku 2 partisi.. awalnya pake partisi A lalu aku pindah ke partisi B untuk proses SWAP... di partisi A tadi 512Mb melayang kemana ya? kalo ada solusi info dunk.. di hapus data apa gtu di SD cardnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu otomatis masuk ke sytemnya sob,
      kalo gak salah ada software yang bisa lihat kemana partisinya sob,
      tapi saya lupa...

      Delete
  67. An pagerank company that may provide you with the fastest turnaround
    times I've ever seen. So, IM ers would create tons of these backlinks themselves by publishing articles on other sites get plenty of traffic without more backlinks than are supplied by tags and categories. Chances are you can learn the job. Find the keywords that the owner of the business is offering.

    my website: search engine placement specialist

    ReplyDelete
  68. Gan, hh ane cross a27, ics 4.0.4 sdh d root, mc 16gb class 10, kira2 bisa g y gan pake ram expander? Tq b4.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu balik lagi ke kernel sobat...
      kalo sobat tidak tau kernel sobat suport atau tidak,
      sobat coba saja aplikasinya....

      Delete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. Bro klo Kernel nya bawaan pabik bakalan suport gak

    ReplyDelete
  71. Makasih gan infonya, dah aku coba di xperia x10i, pakai ROM feralab....tambah kenceng nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, terima kasih atas laporannya sob :)...

      Delete
  72. apabila swapit expandernya kita uninstal, apakah keadaan andro kita kembali seperti semula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sih sob, tapi sebaiknya jangan...

      Delete
  73. SUKSES BESAR GAN!Makasih bgt Tipsnya.
    Cm mo tanya. Ane pake HH Galaxy W CusROM Indroid Remics. SD Card Class 10 16GB. dan ane naikin kapasitas RAMnya jd total d atas 1GB. kira HH ane bakalan tahan ga ya? ato ada batasan bt memperbesar Kapasitas RAM bt HH ane?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya jangan sampai diatas 1,5 GB sob,,,

      Delete
  74. gimana cara kita tau RAM hp android kita brp MB..???

    ReplyDelete
  75. He was asked by Labour MP David Winnick if it was appropriate for undercover officers
    to have sexual get boyfriend with the police spies.


    Here is my blog post: get your ex back spell

    ReplyDelete
  76. gan punya ane cross a26..support ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sob, kecuali stock/ custom nya memadai...

      Delete
  77. gan HP sya samsung galaxy y dengan custom ROM Hyperion 8 tapi pakek memory V-GEN 8 gb yg biasa bisa ghak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari class memory card nya lagi sob...

      Delete
  78. perlu partisi sd card gak..?

    ReplyDelete
  79. Langsung berhasil sob, ane punya galaxy wonder..
    pdahal msih pake rom asli..

    thx sob..

    ReplyDelete
  80. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    ReplyDelete
  81. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    ReplyDelete
  82. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    ReplyDelete
  83. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    ReplyDelete
  84. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    ReplyDelete
  85. Kalau galaxy ace bs g gan, cusromnx s'periance final...mhn bntuannya yc gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan ane juga berhasil, yang penting udah di root dan pake custom rom

      Delete
  86. Cara root lenovo A60+ gmna y gan...?

    ReplyDelete
  87. Gan mnta tip.y buat imo s99 ocean..

    ReplyDelete
  88. makasih aku sudah berhasil menggunakan APK nya....... my smarthphone LENOVO A800

    ReplyDelete
    Replies
    1. kernel untuk lenovo apa gan..?

      Delete
  89. saya pakai galaxy pocket, tetapi kernelnya ga support gan. giimana nih?

    ReplyDelete
  90. gan kalo smartfren andromax i support swap gak ya?

    ReplyDelete
  91. Croott A27 support Gan, nuwun infonya

    ReplyDelete
  92. saya sd card class 4,tapi udh pake sd booster,boleh kaga?

    ReplyDelete
  93. Ada yg udah nyoba di lenovo a60+ blum ya?

    ReplyDelete
  94. maaf nie saya mau tanya cara yg di atas tu android nya harus di Root dolo ya??? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. yapp betul bro, harus di root dulu dan sebaiknya pake cutom rom

      Delete
  95. gan, apakah saya bisa menggunakan ram expander dan swap memori internal tanpa crash kah?

    ReplyDelete
  96. gan ada whatsapp ? klo ada minta dong
    pgn nanya" (:

    ReplyDelete
  97. ane pernah baca, klo sdcard di swap buat ram. nti umur sdcardnya jd brkurang alias jd smakin cepet rusak. ntu bneer ga gan?

    ReplyDelete
  98. gan ane berhasil di galaxy ace cuma pake cusrom cm 9 cooper

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan ternyata kalo di restart aplikasi nya ga aktif. jadi harus di buka terlebih dahulu aplikasi nya langsung otomatis jalan lagi nih aplikasi

      Delete
  99. Klu buat Xperia miro..
    Bisa gan...

    ReplyDelete
  100. klo cuman di root trus ga di custon rom bisa ga gan...ane pake galaxy w pake memori yg 8GB....

    ReplyDelete
  101. gan kalo buat xperia u bisa kaga?, soalnya xu kaga ada xternal memorinya

    ReplyDelete
  102. Gan klw lenovo S560 custom rom nya pa ya....mohon pencerahan para master ni....dah cari blm ketemu2 soalnya...tx.

    ReplyDelete
  103. Fantastic web site. Plenty of useful information here.
    I'm sending it to a few friends ans also sharing in delicious. And naturally, thank you in your effort!

    Also visit my homepage: bet angel

    ReplyDelete
  104. Oom hp ku gayoung pke cusrom hyperion 7 GM final.. tpi hh ku jαδι lelet.
    klau ოαυ pindah k cusrom yg laen,gmna cara ny y om ?
    tlong bantuan ny y om.. mksih,smoga jaya trus blog ni y

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasax bkin cusrom sndri...
      itu klo ane...

      Delete
  105. klo gk support tp d pksa nnt HH nya bsa knp gan??
    bootlop??

    ReplyDelete
  106. gan . . .
    sdcard harus di partisi dulu apa kagak ??

    ReplyDelete
  107. gan punya ane samsung galaxy pocket pakek ROM jelly blast 4.1.1 ane pasang ram expander kok kernenya gak support trus gimana nih cara jadiin support? mohon penjelasanya ya gan......

    ReplyDelete
  108. ini Memory Eks nya gak harus kosong kan ?

    ReplyDelete
  109. Gan RAM expander υ∂αн bertambah tp lihat di ram maneger ram nya gk bertambah,itu tandanya υ∂αн berhasil / belum? &
    klo ingin stting ulang gmana gan???

    ReplyDelete
  110. Gan Kernel yg suport bwt andromaxI apa ?? cari dmn Gan ??
    suwun...!!

    ReplyDelete
  111. ini cuma custom aja atau ganti firmware ics tu pak?

    ReplyDelete
  112. caranya kembaliin dari ice cream sandwich ke gingerbread kayak apa?

    ReplyDelete
  113. pak cara ini bisa di pakai di galaxi young duos apa tidak?

    ReplyDelete
  114. apa harus ada super usernya pak?

    ReplyDelete
  115. pak nanti kalau sudah bisa ics bisa di kembalikan lagi ke ginger saya pak?

    ReplyDelete
  116. pak samsung galaxi y duos apakah bisa diupgrade menjadi ice cream sandwich 4.0?

    ReplyDelete
  117. pak kok ada tulisan turning swap off(file) FAIL,itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  118. hh saya sudah di root tapi saya mau ngaktifin swapper2 yang non-root itu bisa tidak pak?

    ReplyDelete
  119. pak saya cari Swapper2 di playstore kok tidak ada pak??

    ReplyDelete
  120. gan mohon pencerahanya gan,sya pakai andromax i bisa gan dan dimana caranya mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  121. ok gan terimakasih saya sudah berhasil HH saya

    Xperia x8
    rum: ginger dx
    kernel : nAa
    Memory sd: vgen 4gb class 6

    ReplyDelete
  122. Gan knp galaxy s4 gk mndukung unlockrooter?

    ReplyDelete
  123. Gan Ko ane Swappingnya 2 kali trus ada bacaan creating 513mb swapfile this can go very long Time!

    ReplyDelete
  124. Bro, ane udah sukses install ram expander.. Pas ane coba main game kok hp ane langsung reboot ya? Hh ane xperia ray, cusrom SJB v6.0 micro sd 32GB class 10.. Tolong bals jawaban saya ke email saya yusufpermata0911000182@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete

...Ayo tinggalkan komentar...
...Komentar sobat sangat membantu kemajuan blog ini...
Warning : Harap menggunakan Bahasa Indonesia yang baik, Jangan menggunakan bahasa daerah atau bahasa elien karena saya gak ngerti.