Jumat, 01 Februari 2013

Cara Mengatasi Android Bootlop via recovery


Setelah memberikan sedikit tutorial di postingan sebelumnya, kini, di postingan kali ini Drio AC , Dokter Android akan memberikan tutorial lagi bagaimana cara mengatasi Bootlop. Begitu banyak sekali pertanyaan perihal ini, dan begitu banyak pula jawaban yang memuaskan.
Semoga postingan kali ini sangat membantu sobat. Amin.


Katakan Tidak Pada Bootlop!

Bagi para androiders yang baru pertama kali mengalami bootlop, semoga postingan ini bermanfaat untuk sobat. Jika ada hal yang sobat bingungkan silahkan tinggalkan komentar, tapi harap berkomentarlah yang bijak. Sebenarnya sangat mudah bagi sobat mengalami bootlop, asalkan sobat mengikuti tutorial berikut. Berikut tutorialnya:

1. Masuk ke recovery mode ( cara masuk ke recovery mode )

2. Setelah masuk pilih Wipe cache partition

3. sudah?, lalu pilih Wipe data/factory reset (pilih yes)

4. Terakhir pilih Reboot system now

5. Nah tunggu sampai Android sobat menyala lagi

6. sekarang Android sobat sudah tak bootlop lagi deh.

Sekarang, apa Android sobat sudah tidak bootlop lagi?, apa masih?, ya sudah tunggu di postingan selanjutnya yah. Oh iya, sebelum saya mengakhiri postingan ini, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan di forum Android, yaitu

"Apakah dengan cara ini ( cara reset Android ) bisa menghilangkan data-data?"
'"Ya, tapi data-data internal. Jadi data-data SD Card sobat tidak hilang. Tetap utuh."

Sekian postingan dari Drio AC , Dokter Android semoga bermanfaat untuk sobat sekalian. Terutama teman-teman dari Androiders, khususnya para beginner. Di postingan selanjutnya Drio AC , Dokter Android akan memberikan sedikit tutorial lagi yaitu cara mengatasi Bootlop Android dengan Flashing. Sampai jumpa.

18 komentar:

  1. bootloop adalah kesuksesan yang tertunda
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...
      kata-kata ane tuh gan :)

      Hapus
  2. ga bs jg Drio, sy sdh lakukan 3 kali dgn cr di atas, ada solusi lain kah?

    BalasHapus
  3. sama gan,, solusinya gimana nih

    BalasHapus
  4. forum nya bagus gan, thanks :)

    BalasHapus
  5. Sekali coba langsung jadi gan... Thanksz.. It's Very Good Job!! :D

    BalasHapus
  6. Gan Mau Tanya,Kan Android Ane udah di upgrade tapi abis itu xrecovery modenya jadi gak jalan,yang ada stak di logo
    Mohon Bantuannya :D Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim dan Anonim : "caranya lewat flashing sob"
      Syamsudin Malik : "makasih sob :)"
      Reza Ardialsz Van Houten : "haha iya sob, sama sama"
      Alfian : "dicoba tutorial diatas sob"

      Hapus
  7. wah ,,
    HH saya setelah tak root berbagai cara (flashing) tiba² bootlop,, dan parahnya, tidak bisa masuk recovery mode, entah pake Pwr+Vol↓+Home btn, atau pake Pwr+Vol↑+Home btn.. selalu ga bisa..
    mungkin lebih kerennya terjadi Hard Brick..
    gmna ngatasinnya Doc..? HH’nya Samsung Note2 CLONE from China..mtk6577
    kira² software apa yang bisa mberesin masalah ini yaa,,??

    Tq

    BalasHapus
  8. Gan, Punyaku ko jd kaya gitu terus yh..??
    klo hp tek hidupkan jd kya gt terus,

    BalasHapus
  9. sama kasusnya

    BalasHapus
  10. gan ane udh coba tapi knp malah tetep ...pas ane nyalain malah yg cuman ada tulisan samsung doang itu gmna gan ????

    BalasHapus
  11. Udah ane lakuin Gan, tapi masih bootloop,,, masalahnya gara-gara ganti font,,,
    ada cara yg lain nggak Gan, yg 100% AMPUH !!

    BalasHapus
  12. Side Walk of Danankstya : "manfaatkan media komputer untuk flashingnya sob"
    Fauzi Ikhzan Permadi : "Kayak gini gitu gimana?, berarti pake cara flashing sob"
    krsma chndra : "coba cara flashing sob"
    Agus Fivers : "flashing sob"

    BalasHapus
  13. Cara flashing s5 hdc gmn bos?

    BalasHapus

...Ayo tinggalkan komentar...
...Komentar sobat sangat membantu kemajuan blog ini...
Warning : Harap menggunakan Bahasa Indonesia yang baik, Jangan menggunakan bahasa daerah atau bahasa elien karena saya gak ngerti.