Saturday, 18 May 2013

Cara ROOT Samsung GALAXY ACE GT S5830!

Pada postingan kali ini Drio AC, Dokter Android akan memberikan tutorial cara root Samsung Galaxy Ace, semoga pada tutorial kali ini para pengunjung dan sobat androiders dapat melakukan root yang benar dan sukses. Mungkin tidak usah saya bahas lagi tentang apa itu root, apa fungsinya dan apa resikonya, tapi jika sobat belum tau sobat bisa kesini untuk mendapatkan penjelasan mengenai Root.  Mari kita langsung saja, cara root Samsung Galaxy Ace.


Oh iya sebelumnya ada beberapa yang perlu sobat perhatikan sebelum melakukan rooting.

Perhatian!:
  1. Cara root Galaxy Ace ini hanya berlaku pada: Samsung Galaxy Ace GT - S5830, Samsung Galaxy Ace GT - S5830M, Samsung Galaxy Ace GT - S5830L, Samsung Galaxy Ace GT - S5830V.
  2. Cara root ini hanya berlaku pada perangkat Ginggerbread 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7.
  • Masuk ke setting > aplikasi > sumber tidak diketahui ( centang )
  • Masuk ke setting > aplikasi > perkembangan > Mendebug USB ( centang )
Langkah - langkah :
  1. Setelah Bahan sudah didownload simpan universal_gb_root_v17.zip di  /Sdcard
  2. Masuk ke recovery mode ( jika belum tau caranya masuk kesini )
  3. Setelah masuk kerecovery mode pilih “ Apply Update From SDcard “
  4. berikut screenshotnya:
  5. Lalu cari dan pilih "universal_gb_root_v17.zip"
  6. Tunggu sampai prosesnya selesai
  7. Setelah selesai pilih "reboot system now"
  8. Selesai, sekarang Samsung ACE kamu sudah diroot.
Catatan! :


Sekian postingan dari saya ( Wahyu Adi Putra ) selaku admin di blog Drio AC, semoga bermanfaat untuk sobat dan para Androiders sejati. Terima kasih telah membaca dan berkunjung ke blog ini, salam Androiders. Jangan lupa untuk tetap terus bersama kami klik disini. Sampai jumpa dipostingan selanjutnya
Posted by: Drio AC Drio AC, Dokter Android Updated at : 23:59

70 comments:

  1. gan..kalo buat root cross A20 ada egk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro kalo dimatiin terus dihidupin lagi dimana caranya..

      Delete
  2. Replies
    1. bootlop, tapi gak mungkin gagal sob, hehehe

      Delete
    2. resikonya hapemu jadi kambing

      Delete
    3. Banting aja kaya hp gw.. duuaaarrr

      Delete
  3. thanks,, atas infonya.

    http://ym-comp.blogspot.com/

    http://ym-comp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. gan galaxy ace saya sudah upgrade ke jelly bean terus kalo mau nambahin internal memorynya lagi gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ko galaxy ace saya udh masuk recovery mode tapi gk ad bacaan apply update from sdcard.tapi apply sdcar update:zip

      Delete
    2. @John : gak bisa ditambah sob, tapi bisa dibantu oleh SD Card
      @Anonim : sama aja sob...

      Delete
    3. @jhon : agan silahkan coba pake script a2sd gui,ungaze, atau amarulz (buat namabah memory internal semuau agan)...pilih salah satu ajh gan.... syarat nya sd card agan harus kelas 10...biar ada yg bilang minimal kelas 8/7 tapi kalo bukan kelas 10 kebanyakn bootlop.... buat cara pasang script amarul tinggal download script nya trus extrack,copy paste ke "init.d", setting permision di centang semua kecuali yg ada bacaan "special permision" jangan di centang...dulu ane pake ini and sampe sekarang masih berhasil...klo agan mau coba resiko nya agan tanggung sendiri...lengkap nya agan tanya admin atau liat di blog2 gan....

      Delete
    4. Masukan yang bagus sob,
      hehehe...

      Delete
  5. Klo android jelly bean bs

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke android jelly drink aja bisa boss

      Delete
  6. Gan.. ko sya ga bisa yaa??
    file nya udh di save di Sd, pas masuk recovery ga ada. jadi ga pilih "apply" trpaksa pilih "reboot now"

    gmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener udah kedownload blum?

      Delete
    2. udah kedownload, pas milih kok gak jalan2 ya? apa emang lama?

      Delete
    3. apanya lama?, hmm ada kemungkinan sobat salah pencet tuh

      Delete
  7. Gan, apakah sebelum root, data harus dibackup dulu??

    ReplyDelete
  8. kalo gak bisa di root itu kenapa gan?

    ReplyDelete
  9. Gan,, merubah memory internal kadi eksternal tu bner gk sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebalik kali sob, Eksternal ke Internal baru bener...

      Delete
  10. boss...saya pnya galaxy ace
    gk bisa buka krna slah knci pola trlalu bnyak
    saya coba root tpi gk bisa
    gmana nich boss???

    ReplyDelete
  11. boss...saya pnya galaxy ace
    gk bisa buka krna slah knci pola trlalu bnyak
    saya coba root tpi gk bisa
    gmana nich boss???

    ReplyDelete
  12. bos ace saya kan masih yg froyo apakah bisa menggunakan cara yg ini

    ReplyDelete
  13. Gan ini saya mau down load universal_gb_root_v17zip. Kok ngk bisa gan.. Hp saya samsung GT-S5830

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang gak bisa downloadnya atau rootnya?

      Delete
  14. gan sya dah coba root hp sya tp kok g ada perubahan y han. mohon infonya thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dicek pake terminal emulator?

      Delete
  15. gan, hape ane kok gak bisa di upgrade jadi termos gan?ada aplikasi buat bikin hape jadi kipas ga?

    ReplyDelete
  16. abis d root hp nya malah ngeheng gimana ya gan ?

    ReplyDelete
  17. kenapa ya gan tiap ane buka link 2sd untuk memindahkan aplikasi dari telepon kekartusd terus merestart..apa masalahnya tu gan..padahal root udah berhasil

    by. jefry

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sobat root menggunakan cara diatas?, atau gimana?, coba pastikan juga apakah link2sd nya yang error apa gimana

      Delete
  18. udah kenak, thx gan :DD

    ReplyDelete
  19. cara recovery modenya kok susah amat ya.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah?, kok susah sob?, kalau bener bener mau liat gampangnya, liat di youtube tuh banyak dan biar sobat gak bingung bingung amat juga

      Delete
  20. lgi di coba gan semoga bisa :)

    ReplyDelete
  21. galaxy ace saya udah berhasil d root n udh bisa jadi samsung galaxy s4 .... tanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh? wkwkw, iya sama sama, bisa gitu ya? coba aah wkwk :D

      Delete
  22. Gan waktu tu ane ngroot mke rootn galaxy young tp ga bisa nah sekrg mau ngroot mke downloadn yg ni bsa ngga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada pepatah mengatakan "Lebih baik mencoba lalu gagal daripada gagal mencoba, karena tidak penting berapa kali kita jatuh, yang terpenting adalah berapa kali kita bangkit" :)

      Delete
  23. HP Samsung Galaxy Ace setelah diroot malah tidak bisa mendengar pembicaraan telepon, panggilan bisa masuk tapi ga ada suaranya Gan.. Gimana cara ngebetulinnya gan.. mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, coba di unroot dulu, kalo masih begitu, coba pake aplikasi yang mendeteksi kerusakan Android pake device test sob

      Delete
  24. Gan. Hp saya galaxy ace gt-5830 kok ga bisa masuk ke recovery mode. Tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti bisa sob, untuk lebih jelasnya, pastikan tutorialnya benar benar sobat pahami, lihat youtube ya

      Delete
  25. gan, ane udah sampe install zip, tertulis complete, tapi setelah reboot nggak ada aplikasi super user, dan diroot checker ditulis hh belum diroot. ada pencerahan ?
    saya pake Samsung Galaxy Ace GT - S5830 dan android versi 2.3.6
    udah ngikutin persiapan dan ngikutin urutan langkah yang sesuai

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diulang sob prosesnya sob, kalau tidak bisa ada kemungkinan ada kesalahan pembacaan zip

      Delete
  26. gan klo samsung Ace 1 bisa d root ngga..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua Android bersifat open source yang pasti bisa di root

      Delete
  27. gan saya sudah download "universal_gb_root_v17.zip"...udah tak instal jg and berhasil....... untuk langkah ke 5 kok nggak ada ya gan ??? hp saya samsung galaxi ace GT S5830i mohon petunjuk thanks

    ReplyDelete

...Ayo tinggalkan komentar...
...Komentar sobat sangat membantu kemajuan blog ini...
Warning : Harap menggunakan Bahasa Indonesia yang baik, Jangan menggunakan bahasa daerah atau bahasa elien karena saya gak ngerti.